16.12.2011
-
Промсвязьбанк: Валютный рынок. Рынки в ожидании подтверждения слухов
-
Вчерашний день не преподнес каких-либо сюрпризов, а ряду слухов, в том числе о возможном снижении рейтинга Франции, не суждено было сбыться. В результате этого на рынках отмечались коррекционные настроения.
-
Промсвязьбанк: В среднесрочной перспективе говорить о восстановлении рынков явно преждевременно
-
Сегодня умеренный позитив на рынках может сохраниться, однако это может произойти только на фоне отсутствия важной статистики и негатива из Европы.
-
АК БАРС Финанс: Ежедневный обзор долгового рынка
-
Фактор ликвидности до конца года уже не будет оказывать давление на долговой рынок. Напомним однако, что в январе ликвидность вновь будет на "ручном управлении" Минфина, поскольку банкам придется вернуть ему депозиты на 531 млрд руб.
-
ОТКРЫТИЕ Капитал: Прогноз по рынкам на сегодня
-
Не ждем сильных движений сегодня на рынке в отсутствие значимых драйверов, рекомендуем смотреть на возможность продажи "старых" корпоративных выпусков, и осторожной покупки – в среднесрочных ОФЗ.
-
UFS Investment Company: Ежедневный обзор долговых рынков
-
На рынке еврооблигаций вчера наблюдалась консолидация после сильной коррекции последних дней. Суверенные еврооблигации России в среднем завершили день без изменения.
-
МДМ Банк: До конца года новостной фон из Европы продолжит оказывать основное влияние на рынки
-
Тем не менее, мы полагаем, что рынок постепенно начинает входить в предпраздничный боковой тренд и не ожидаем значительных движений на долговом рынке.
-
УРАЛСИБ Кэпитал: АЛРОСА сохраняет курс на снижение долговой нагрузки
-
Совокупный долг АЛРОСА за июль–сентябрь увеличился на 8% до 107 млрд руб. ввиду валютной переоценки, что на фоне роста операционной прибыли позволило снизить показатель долговой нагрузки Долг/EBITDA до 1,7 против 2,0 кварталом ранее.
-
УРАЛСИБ Кэпитал: Кредитные спреды Евраза и Русала к ОФЗ должны сокращаться, а Мечела – расти
-
чистый денежный поток стал причиной очередного увеличения долга Мечела.
-
ИК ВЕЛЕС Капитал: Рублевые облигации: цены те же, объемы растут
-
Рублевые бумаги в течение дня консолидировались на ранее достигнутых уровнях, однако, объемы торгов заметно возросли по сравнению с первой половиной недели.
-
Райффайзенбанк: Увеличение долга вновь поставило перед Мечелом вопрос о ковенанте
-
Мы полагаем, что ковенанта 3,5х по отношению Чистый долг/EBITDA будет нарушена, при этом EBITDA может снизиться до 500-550 млн долл. в 4 кв. 2011 г. Менеджмент компании также не исключает нарушения этой ковенанты по итогам года, считая, что сможет вновь договориться с кредиторами, что приведет к росту процентной ставки.
-
АТОН: Основные рыночные индикаторы продолжают указывать на негативные рыночные ожидания по Европе в целом
-
Выступая вчера в Берлине, глава ЕЦБ Марио Драги сделал ряд заявлений, непосредственно связанных с ситуацией в банковском секторе Европы.
-
ИК РУСС-ИНВЕСТ: Падение во всех секторах на фоне высокой активности
-
Торговая активность на рублевом долговом рынке в четверг резко возросла, вдвое превысив объемы за последнюю неделю.
-
НОМОС-БАНК: Рецессия в европейской экономике носит мягкий характер
-
Судя по динамике индексов PMIв ведущих странах Еврозоны, резкого ускорения экономического спада не происходит, рецессия носит достаточно мягкий характер, и это обстоятельство оставляет европейским лидерам время на выработку необходимых антикризисных решений.
-
Альфа-Банк: Учитывая рост политического риска в России в глазах инвесторов, отток капитала за год может составить $85-90 млрд
-
Хотя отток капитала в ноябре говорит о некотором улучшении по сравнению с $13-14 млрд ежемесячно в сентябре-октябре, этот показатель все равно является очень высоким. Основное беспокойство вызывает то, что выросший за последнее время политический риск в России, несомненно, снижает вероятность какого-либо значительного замедления оттока капитала в ближайшем будущем.
-
УРАЛСИБ Кэпитал: По итогам 2011 года цены производителей должны вырасти на 14,2%, но в следующем году темпы роста замедлятся
-
По нашему прогнозу, в 2012 г. ИЦП вырастет приблизительно на 4,4%. Одна причина ожидаемого замедления роста – в динамике цен на нефть.
-
Газпромбанк: Бюджет по-прежнему скупится на расходы
-
Вчерашние выплаты страховых взносов в фонды прошли без существенных потрясений, однако, несмотря на приток средств из бюджета, госсектор, по нашим оценкам, вновь оказался нетто-абсорбентом ликвидности.
-
НБ Траст: Cтатданные из США поддерживают спрос на риск
-
Настроение инвесторов в пятницу кажется достаточно приподнятым. Отсутствие очевидных негативных новостей из Европы, относительно неплохие результаты аукциона по госбумагам Испании и опубликованные накануне сильные данные по деловой активности в США приостановили волну продаж в большинстве рисковых активов.
-
РОСБАНК: Ускорение годовых темпов роста промпроизводства в России в ноябре во многом объясняется эффектом низкой базы
-
Ускорение годовых темпов роста промышленного выпуска в ноябре во многом объясняется эффектом низкой базы и выглядит немного обескураживающим после существенного роста индекса PMI и уверенной динамики других опережающих индикаторов.
-
ИГ "Норд-Капитал": На российском долговом рынке вчера сохранялась преимущественно негативная динамика
-
Цены государственных облигаций по индексу RGBI снизились на 1 б.п. до 128.92, тогда как корпоративные выпуски в среднем потеряли 24 б.п. до 92.49 по MICEX CBI CP.
Подписка на комментарии :
RSS
|