19.04.2013
-
Альфа-Банк: Рост объемов финансирования на развитие инфраструктуры снизит стоимость привлечения для РусГидро
-
Компании из сектора электроэнергетики являются одними из основных бенефициаров бюджетных средств, направляемых на развитие инфраструктуры. Учитывая, что инфраструктурные проекты планируется фондировать долгосрочными (свыше 10-20 лет) средствами под ставки чуть выше инфляции, компании, получающие такое финансирование, могут существенно снизить стоимость пассивов.
-
Промсвязьбанк: Российские участники валютного рынка продолжают пребывать в ожидании завершения консолидации на внешних площадках
-
Российские участники рынка продолжают пребывать в ожидании завершения консолидации на внешних площадках для того, чтобы принять решение в отношении дальнейшей судьбы рубля. При этом, как и ожидали, налоговые платежи практически не оказывают поддержку национальной валюте.
-
Газпромбанк: Фонды облигаций ЕМ за 10-17 апреля: risk-off "обошел стороной" притоки в облигации ЕМ
-
Облигационный риск ЕМ по-прежнему видится инвесторам привлекательным, даже в условиях заметного ухудшения динамики финансовых рынков. По данным EPFR Global, за неделю к 17 апреля в облигации ЕМ было вложено 816 млн долл. (-141 млн долл. к предыдущей неделе).
-
Банк ЗЕНИТ: Внешние рынки находятся в ожидании новых сигналов для динамики
-
Не исключено, что наиболее надежным ориентиром станет предварительная оценка ВВП США за I квартал (прогноз -3.0%). Учитывая относительно невысокие показатели потребительского доверия и инвестиций, достаточно амбициозный, на наш взгляд прогноз, может не оправдаться.
-
УРАЛСИБ Кэпитал: Опубликованные Транснефтью результаты за 2012 год по МСФО не окажут влияния на котировки облигаций компании
-
Компания ждет приватизации (снижения доли государства с текущих 78% до 75%) лишь в 2014 г., что на данный момент нейтрально для еврооблигаций, которые включены в индекс EMBI. Бумаги Транснефти как на внешнем, так и на локальном рынке торгуются с самыми низкими доходностями в нефтегазовом секторе, поэтому могут представлять интерес лишь с точки зрения диверсификации риска Газпрома в портфеле.
-
НОМОС-БАНК: На первичном рынке еврооблигаций ажиотажное предложение
-
Достаточно давно на рынке, несмотря на не самую стабильную конъюнктуру, не наблюдалось такого ажиотажного предложения. Вместе с тем, эмитенты готовы предлагать довольно щедрые премии, что мы считаем интересным. При этом инвесторы показывают весомый спрос на российские бумаги
-
Райффайзенбанк: Неудачная неделя для рубля не помешала ОФЗ продемонстрировать ценовой рост
-
С начала недели госбумаги показали позитивную ценовую динамику (длинные ОФЗ 26207 подорожали с 109,4% до 110,4% от номинала (YTM 7,10%)). В условиях слабеющего рубля, а также сохраняющегося дефицита рублевой ликвидности (ставка RUONIA превышает 6,0%) это свидетельствует о том, что для нерезидентов большее значение играет не динамика курса, а номинальная доходность, которая для них выглядит высокой.
-
UFS Investment Company: Подъем нефтяных котировок может поддержать евробонды нефтегазового сектора
-
Торги пятницы отечественные евробонды вновь начали со снижения котировок – по состоянию на 11.00 МСК более трех четвертей выпусков торгуются в красной зоне. Подобное открытие рынка отчасти связано с продолжением роста нефтяных котировок, что спровоцировало укрепление акций на Московской бирже в начале сегодняшних торгов.
-
Альфа-Банк: Беспокойство инвесторов проявляется в укорачивании портфелей
-
Рубль вновь приостановил падение на фоне скорректировавшейся вверх нефти, что поддержало спрос на рублевые долговые инструменты. ОФЗ в длинном конце кривой подросли на 0,3-0,5%, в корпоративном сегменте рост котировок составлял в среднем 0,25%.
-
Росбанк: Дебютный выпуск Polyus Gold – лучшая торговая идея в евробондах
-
Polyus Gold дебютировал с семилетними долларовыми бумагами, спред к свопам по которым составил 420 бп (доходность 5.625%). Облигации, на наш взгляд, являются наиболее привлекательной инвестицией на рынке еврооблигаций и, учитывая низкую долговую нагрузку, должны торговаться с более узким спредом к свопам.
-
ИК ВЕЛЕС Капитал: Сегодня на локальном долговом рынке могут продолжиться неактивные покупки
-
Поддержку окажет возвращение котировок нефти к отметке в 100 долл. за баррель Brent и укрепление рубля. В то же время подготовка к налоговым платежам негативно скажется на торговой активности.
-
Банк Санкт-Петербург: В ближайшее время снижение цен на нефть может продолжиться
-
По ценам не нефть мы пересмотрели ориентиры на 6-12 месяцев в сторону понижения и поставили нейтральную рекомендацию. При этом мы скорее склоняемся к тому, что потенциал снижения цен на нефть по большей части исчерпан.
-
Промсвязьбанк: Улучшение внешней конъюнктуры позволит рынку облигаций завершить неделю повышением котировок
-
Нефтяные котировки показали возвратное движение к уровню $100 за баррель, пара EUR/USD удержалась выше отметки 1,3, а национальная валюта демонстрирует тенденцию к укреплению. Данные факторы на сегодняшних торгах будут способствовать покупкам на рынке ОФЗ, где одним из ключевых факторов роста остаются ожидания снижения ставок Банком России.
-
Газпромбанк: Решение Vimpelcom направить 100% средств, полученных от конвертации префов Altimo, на дивиденды - умеренно негативно для кредитного профиля
-
С точки зрения кредитного профиля выплата специальных дивидендов в полном объеме полученных от Altimo средств – умеренно негативная новость, показывающая, что сокращение долговой нагрузки, очевидно, не является наиболее приоритетной целью для компании.
-
УРАЛСИБ Кэпитал: В 2013 году возможны новые размещения Газпром нефти, в том числе и на локальном рынке
-
Напомним, недавно Газпром нефть объявила об увеличении инвестиционной программы на период 2013–2015 гг. По предварительным данным, капзатраты в 2013–2014 гг. составят 6–7 млрд долл. (около 70% от EBITDA), и в результате свободный денежный поток окажется под давлением, а долговая нагрузка возрастет – целевое значение коэффициента Чистый долг/EBITDA составляет до 1,5 (0,5 на конец 2012 г.). Впрочем, на наш взгляд, это не приведет к ухудшению кредитных метрик эмитента.
-
ИГ "Норд-Капитал": Сегодня неплохой внешний фон может сыграть на руку рублю
-
Традиционно внешние раздражители оказывают более сильное воздействие на курсообразование рубля нежели локальные факторы. Что касается более близкой перспективы – дня сегодняшнего, то неплохой внешний фон может сыграть на руку рублю, который может продолжить укрепляться к доллару США.
Подписка на комментарии :
RSS
|
|
Тел: +7 (495) 796-93-88
|