19.03.2013
-
УРАЛСИБ Кэпитал: Введение налога с депозитов на Кипре: Сбербанк в относительной безопасности, ВТБ наиболее уязвим
-
Единственным активом Сбербанка, зарегистрированным на Кипре, является "дочка" Тройки, осуществляющая брокерские операции, но и с этой стороны влияние на бизнес банка может быть только минимальным. У группы ВТБ на Кипре есть дочернее подразделение, на которое приходится порядка 6% активов, и потенциально часть кредитов ВТБ может быть связана с Кипром, – впрочем, количественной информации банк не раскрывает.
-
Газпромбанк: Доходность ОФЗ-26204: среднесрочный тренд завершает разворот вверх
-
Поскольку новая восходящая тенденция на рынке ОФЗ-26204 ускоряется вверх, с позиции технического анализа у нас есть основания полагать, что доходность бумаги продолжит повышаться и достигнет диапазона 6,62-6,97%.
-
БИНБАНК: Радикальный план по спасению Кипра поднял спрос на безопасные активы Британии
-
Доходность десятилетнего государственного долга Соединенного Королевства достигала минимального уровня 31 декабря прошлого года 1,86% годовых, показав на закрытии 1,88% годовых.
-
АК БАРС Финанс: Нестандартная идея о введение налога на депозиты на Кипре вчера спровоцировала продажи ОФЗ
-
По итогам дня доходность ОФЗ 25080 с погашением в апреле 2017 г. выросла на 12 б.п., доходность длинных выпусков, которые и так были под давлением продавцов в последние дни, подросла на 6-7 б.п.
-
Промсвязьбанк: Панорама первичного рынка облигаций
-
РГС Банк планирует с 18 по 21 марта принимать заявки инвесторов на вторичное размещение облигаций серий 03. Ипотечный агент Абсолют 1 планирует 26 марта начать сбор заявок на облигации класса "А".
-
Райффайзенбанк: Вероятность снижения ставок Центробанком РФ во 2 квартале высока
-
Сами по себе плохие результаты промышленности не являются решающими для ЦБ с точки зрения изменения позиции по ставкам. Определяющую роль для регулятора, скорее, будут играть индикаторы потребления и инвестиций. Тем не менее, в текущей ситуации, даже неплохие макроданные за февраль, как мы полагаем, не отменяют высокой вероятности снижения ставок в ближайшее время.
-
Промсвязьбанк: Если Кипру удастся избежать дефолта, тогда от евро можно ожидать роста
-
Повышения пары EURUSD может и не случится, если кипрским политикам сегодня не удастся договориться, что может подвести страну к дефолту. При этом напомним, что до конца весны мы ожидаем движение пары ниже 1,25 в свете вероятного ослабления монетарной политики ЕЦБ и смены тона в ФРС.
-
УРАЛСИБ Кэпитал: Отчетность ОТП Банка по МСФО - без существенных изменений относительно предыдущего квартала
-
Несмотря на ряд негативных моментов в финансовом профиле ОТП, мы оцениваем его состояние как вполне устойчивое.
-
Росбанк: Депозиты МинФина помогут смягчить стресс в марте, но не решают структурную проблему
-
В среднесрочной перспективе депозиты МинФина вряд ли решат структурную проблему оттока ликвидности. Реформирование инструментария рефинансирования ЦБР – единственный выход.
-
Банк ЗЕНИТ: Достаточно напряженная ситуация с ликвидностью "Мечела" сохранится и в среднесрочной перспективе
-
В течение ближайших 3-х лет Мечелу предстоит погасить долговые обязательства на сумму около 8 млрд. долл., притом что весь долг компании на конец 3К12 составлял около 10.2 млрд. долл.
-
Банк Санкт-Петербург: На этой неделе, помимо Кипра, внимание инвесторов обратится и к США
-
20 марта ждем заключения FOMC по ситуации в экономике и денежно-кредитной политике.
-
Росбанк: Продолжающееся снижение промышленности говорит в пользу смягчения политики ЦБ РФ
-
Тенденции роста промышленного производства отнюдь не обнадеживают, но и не столь ужасны, как можно подумать на основе хедлайновой цифры.
-
Альфа-Банк: Неспособность бюджета поддержать тренды в реальном секторе может привести к усилению давления на ЦБ по ослаблению КДП
-
Очевидная неспособность бюджета поддержать тренды в реальном секторе может привести к усилению давления на ЦБ по ослаблению кредитно-денежной политики, сделав снижение ставок неизбежным.
-
НОМОС-БАНК: Результаты "НЛМК" по US GAAP за 4-й квартал 2012 года могут стать худшими с "кризисного" 2009 года
-
НЛМК опубликовал финансовые результаты своих ключевых российских активов по РСБУ, которые выглядят достаточно слабо. Мы полагаем, что и в отчетности по US GAAP последний квартал прошлого года будет худшим с "кризисного" 2009 года, а по сравнению с предыдущим кварталом EBITDA уменьшится примерно на треть.
-
Промсвязьбанк: Рекомендация "накапливать" короткие выпуски ОФЗ сохраняется
-
Сохраняем рекомендацию "накапливать" короткие выпуски ОФЗ 25077, 25079 и 46017, как наиболее "безопасные" на кривой госбумаг.
-
ИК ВЕЛЕС Капитал: Неожиданное решение по Кипру подорвало доверие российских инвесторов
-
По рынку рублевого долга прошла волна распродаж. Потери ОФЗ составили до 50 б.п., доходность взлетела на 5-10 б.п. Сегодня ситуация на рынке может стабилизироваться на фоне продолжающихся переговоров в Европе.
-
UFS Investment Company: "ТМК" может разместить еврооблигации на $600-800 млн под ставку в 7,0-7,2% годовых
-
Никаких подробностей о размещении на данные момент нет, однако мы ожидаем, что компания может привлечь порядка $600-800 млн под ставку в 7,0-7,2% годовых сроком на 7 лет.
-
УРАЛСИБ Кэпитал: Решение Moody’s о понижении рейтинга "Мечела" вряд ли повлияет на восприятие его риска инвесторами
-
Решение о понижение рейтинга в целом не стало неожиданностью, вместе с тем оно вряд ли повлияет на восприятие риска эмитента инвесторами, которых могут заинтересовать разве что облигации с дюрацией до года (YTP 13–15%).
-
Газпромбанк: Промпроизводство второй месяц подряд в минусе - сигнал к понижению ставок ЦБ РФ
-
Опубликованные цифры, на наш взгляд, посылают достаточно четкий сигнал монетарному регулятору о необходимости снижения процентных ставок по ключевым операциям ЦБ уже в самое ближайшее время. Мы полагаем, что все необходимые основания для этого сейчас имеются.
-
АТОН: Спрос на средства ЦБ РФ остается высоким
-
Чистая ликвидная позиция банковского сектора остается глубоко отрицательной: совокупный объем краткосрочной задолженности превышает сумму ликвидных активов на 900 млрд руб.
-
ИГ "Норд-Капитал": Цены корпоративных рублёвых облигаций могут продолжить своё снижение на фоне общемировой нервозности
-
В госбумагах внешний информационный фон традиционно отыгрывается быстрее и сильнее, нежели в его корпоративном собрате. Сегодня ценники корпоративных рублёвых бондов могут продолжить свое снижение ввиду сохраняющейся общемировой нервозности и приближения очередной налоговой даты.
-
УРАЛСИБ Кэпитал: Налог на депозиты в кипрских банках: последствия для России
-
На настоящий момент негативный эффект для российской макроэкономики и бизнеса выглядит незначительным, при условии что кипрские события банки не спровоцируют резкого усугубления долгового кризиса в Европе.
Подписка на комментарии :
RSS
|
|
Тел: +7 (495) 796-93-88
|