02.11.2011
-
НОМОС-БАНК: Мониторинг первичного рынка
-
Оптимизм конца прошлой недели вселил надежды в эмитентов и сформировал довольно емкий список грядущих размещений, включающий на сегодняшний день 8 имен, что в целом может сравниться с июнем текущего года, когда был отмечен всплеск первичных размещений.
-
ИГ Норд-Капитал: Стратегия. IV квартал 2011 года
-
Потенциальные источники дестабилизации рынков находятся почти повсеместно – в Европе с её долговыми и, теперь уже, банковскими проблемами, в США – с падающим потребительским спросом и растущим внешним долгом, и даже в Китае, где скептики углядели угрозу мировой экономике в росте "плохих долгов в банковской системе".
-
Альфа-Банк: Ликвидность: когда придут деньги?
-
Ухудшение ликвидности с середины сентября было ожидаемым. Однако сохранение дефицита средств в течение всего октября постепенно становится проблемой как для компаний, ограничивая им доступ к кредитам, так и для банков, вынужденных повышать депозитные ставки.
-
UFS Investment Company: Ежедневный обзор долговых рынков
-
Российские еврооблигации вчера устремились вниз вслед за остальными рынками рисковых активов, после намерения Греции провести референдум по вопросу принятия второй программы помощи от ЕС и МВФ.
-
АТОН: ОФЗ-Монитор
-
Аукцион по размещению облигаций федерального займа выпуска 26206 оказался не слишком удачным, хотя сегодня с утра котировки в кривой ОФЗ росли.
-
БИНБАНК: Ежедневный обзор рынков
-
Внимание участников рынка рублевого корпоративного долга приковано к рынку первичных заимствований, поэтому торговая активность на вторичном рынке остается слабой.
-
Промсвязьбанк: Доходности гособлигаций периферийных стран еврозоны болезненно высоки и продолжают расти
-
Если вопрос членства Греции в ЕС и принятия помощи стране повиснет в воздухе, то в дело вступят рейтинговые агентства, которые будут вынуждены корректировать оценки рисков суверенных дефолтов.
-
ИК ВЕЛЕС Капитал: Позеленевшие утром американские фьючерсы дают рублю шанс немного отыграть сегодня из потерянного за последние 2 дня
-
Утреннее бодрое настроение довольно быстро сошло на нет и под тяжестью глобального "пролива" котировки рублевых облигации двинулись вниз. Впрочем, объемы торгов были не высокими, а итоговое снижение ликвидных бумаг не превысило 20-30 б.п.
-
МДМ Банк: Надежды на возобновление роста рынков оставляет заседание ФРС, начавшееся вчера
-
Мировые фондовые площадки во вторник закрылись снижением более чем на 2,5% после неожиданного решения Греции провести референдум по вопросу спасения страны. Данное решение может поставить под угрозу согласованную ранее программу выхода еврозоны из долгового кризиса.
-
Райффайзенбанк: Диспропорции в банковской системе нарастают
-
Детальный анализ состояния банковского сектора привел нас к выводу о том, что кроме фактора снижения ликвидности (внешний шок) повышательное давление на ставки в ближайшей перспективе может усилиться в связи с формированием внутренних диспропорций банковского сектора.
-
НОМОС-БАНК: Фиксация прибыли при возможности - вновь приоритетная стратегия в сегменте российских евробондов
-
Во вторник динамика торгов в сегменте российских евробондов была весьма неоднородной. В очередной раз инвесторам не хватило уверенности противостоять давлению внешнего негатива и, поддавшись глобальным паническим настроениям, они предпринимали попытки зафиксироваться.
-
АК БАРС Финанс: Ежедневный обзор долгового рынка
-
В среду завершится заседание FOMC, после чего глава ФРС Бен Бернанке проведет пресс-конференцию.
-
Альфа-Банк: Россия вряд ли увидит приток капитала в следующем году
-
ЦБ пересмотрел прогноз по оттоку капитала на 2011 г. до $70 млрд. Если не считать отток капитала на $134 млрд в 2008 году, то это будет самый масштабный отток с 1994 года.
-
НБ Траст: Финансирование Греции будет продолжено по крайней мере до января 2012 года
-
Дальнейшая судьба Греции будет зависеть сразу от того, каким именно образом будет сформулирован вопрос, и как на него ответят греки.
-
УРАЛСИБ Кэпитал: Греческий референдум и политический кризис ставит планы ЕС и G-20 на грань срыва
-
Инвесторам стоит готовиться к считавшемуся маловероятным сценарию добровольно-принудительного выхода Греции из еврозоны, "драхмизации" ее долга (90% которого выпущено по греческому праву) и концентрации внимания властей в Европе и других странах на поддержке своих банковских систем.
-
Газпромбанк: Минфин обещал не экономить ликвидность
-
Тот факт, что у Минфина по-прежнему есть "свободные" бюджетные средства, может указывать на то, что правительство не стремится свести накопленный профицит бюджета в ноль к концу года.
-
АТОН: Эмитенты запрыгивают на уходящий поезд
-
Если ситуация будет дальше развиваться в том же негативном ключе, что и накануне, некоторые эмитенты могут отложить размещение рублевых долговых обязательств: в целом премии на первичном рынке остаются высокими, что косвенно свидетельствует о сохранении пессимизма у эмитентов.
-
ИГ "Норд-Капитал": В течение прошедшего дня инвесторы продолжили уход в безопасные активы
-
Цена 10-летних US Treasuries выросла более чем на 1%, а доходность упала на 12 б.п. до 1.99.
Подписка на комментарии :
RSS
|