27.02.2013
-
UFS Investment Company: Среднесрочная стратегия на рынке еврооблигаций - бегство от волатильности
-
В среднесрочной перспективе мы сохраняем умеренно оптимистичный взгляд на рынок российских евробондов, хотя в условиях, когда доходности большинства бумаг остаются вблизи исторических минимумов, стратегия "точечного инвестирования" остается ключевой.
-
АТОН: Охлаждение интереса к ОФЗ обусловлено рядом факторов
-
Запуск расчетов через Euroclear пока привел скорее к фиксации прибыли иностранными инвесторами, которые ранее вложились в рублевые облигации, чем к притоку новых средств от международных игроков. Кроме того, менее привлекательными локальные инструменты для этих игроков сделало ослабление рубля.
-
Райффайзенбанк: ЦБ РФ: реформа рефинансирования
-
Озвученные ЦБ меры могут только приветствоваться, принимая во внимание формирование долгосрочной тенденции к увеличению дефицита ликвидности в банковской системе, что в основном обусловлено накоплением Минфином рублевых средств на трансферт в Резервный фонд за счет госзаимстований и профицита бюджета.
-
БИНБАНК: Умеренно негативный внешний фон может способствовать ослаблению рубля после окончания налогового периода февраля
-
Нисходящая динамика цен на рынке нефти, а также высокий риск реализации секвестра бюджета США в пятницу при негативной политической ситуации в Италии говорят в пользу формирования умеренно негативного внешнего фона.
-
АК БАРС Финанс: Ежедневный обзор долгового рынка
-
Участники рынка не нашли четких сигналов о сворачивании QE, что поддержало спрос на рисковые активы и приостановило снижения доходности UST.
-
Промсвязьбанк: Традиционные продажи доллара к концу месяца могут помешать ему обновить максимумы против его конкурентов
-
Что касается индекса доллара к корзине из шести валют, то он вчера практически подобрался к нашей второй цели по его росту до 82 п., протестировав вчера отметку 81,948 п. Мы ожидаем, что после локальной коррекции, в том числе за счет традиционных продаж доллара в последние дни месяца, индикатор сможет пройти обозначенный нами уровень, и устремится по направлению к 84 п.
-
Банк ЗЕНИТ: Выступление Бернанке в Сенате: несомненная эффективность QE, высокие риски секвестра
-
Судя по поведению властей, которые явно застопорились в обсуждении вопроса fiscal cliff, ничто не располагает к тому, что демократы и республиканцы смогут договориться о смягчении или очередном переносе сроков секвестра. Именно эта тема будет для рынков наиболее важной в ближайшие дни.
-
Росбанк: Спрос на длинные рублевые облигации слегка охладел
-
Наблюдая за неуверенной динамикой долгосрочных госбумаг и отсутствие объемного интереса со стороны локальных и иностранных инвесторов, Минфин вновь решился на отмену размещения 15-летнего бенчмарка (ОФЗ 26212, 20 млрд руб.).
-
Альфа-Банк: ВБ может снова снизить прогноз роста российской экономики в 2013 году, если февральские данные будут слабыми
-
Мы прогнозируем слабый рост ВВП в феврале на уровне 1,3-1,4% г/г, что спровоцирует новые снижения прогнозов роста в 2013 г. Корректировки прогнозов на 2014 г, скорее всего, будут происходить во 2П13.
-
Банк Санкт-Петербург: Результаты выборов в Италии накладывают тень на восстановление в Еврозоне
-
Ситуация с выборами в Италии предполагает реакцию международных рейтинговых агентств, которые могут подлить масла в огонь. В частности агентство Moody’s уже заявило, что может рассмотреть снижение рейтинга этой страны, если увидит откат в произведенных реформах или ухудшении перспектив экономического роста.
-
НОМОС-БАНК: Аукцион 25081 – привлекательное предложение Минфина
-
Сегодня внимание приковано к аукциону по 5-летнему выпуску 25081 (01.2018), диапазон доходности которого составляет 6,15-6,20%.
-
UFS Investment Company: Несмотря на резкий рост доходности гособлигаций проблемных стран еврозоны, о панических настроениях говорить пока рано
-
На наш взгляд, ситуация станет напоминать полноценное бегство от риска в случае, если спред между доходностями 10-леток Италии и Германии продолжит взлет последних дней и достигнет уровня в 400 базисных пунктов, ниже которого он находился последние полгода.
-
ИК ВЕЛЕС Капитал: Российский долговой рынок проявил стойкость к внешнему негативу
-
Сегмент рублевого долга торговался преимущественно вблизи предыдущих значений. Под давлением оказались длинные выпуски ОФЗ. Выпуск 26207 потерял 46 б.п., 26212 –55 б.п. Среднесрочный сегмент кривой просел на 10-20 б.п. В корпоративном сегменте активность была невысокой, а цены колебались вблизи прежних уровней.
-
УРАЛСИБ Кэпитал: Российское правительство едва ли согласится на условие Катарского фонда по входу в капитал ВТБ
-
Даже со спекулятивной точки зрения 25%-й дисконт изменит в худшую сторону изначально позитивное отношение рынка к сделке, которое было связано с возможностью частного, а не публичного размещения, что устранило бы или снизило риск переизбытка акций на рынке.
-
Газпромбанк: Реакция рынка Treasuries на выступление Бернанке была ожидаемой
-
Определяющими факторами для доходности UST10 на текущей неделе станут ситуация в Италии и статданные по США (заказы на товары длительного пользования и вторая оценка ВВП за 4К12).
-
АТОН: Минфин побоялся отсутствия спроса на длинные ОФЗ
-
Тем не менее, разместить пятилетние бумаги на предложенных условиях может также оказаться затруднительно. Озвученный во вторник ориентир по ставкам (6,15-6,20%) не предполагает практически никакой премии к вторичному рынку, где бумаги во вторник торговались на уровне 6,19% по доходности.
-
ИГ "Норд-Капитал": Сегодня ослабление рубля, вероятнее всего, продолжится
-
Налоговый период вряд ли сможет удержать вожжи, в противовес ему мы имеем "сдувшиеся" нефтяные котировки и не шибко хороший риск-аппетит.
Подписка на комментарии :
RSS
|
|
Тел: +7 (495) 796-93-88
|