07.07.2009
-
УК "Ингосстрах - Инвестиции": Обзор рынка облигаций
-
Торги на российском рынке облигаций проходят в неактивном режиме. Единой ценовой динамики во вторник на рынке не наблюдается. По всей видимости, инвесторы решили воздержаться от активных действий до наступления определенности на валютных и сырьевых рынках. Проходящие аукционы на первичном рынке также отвлекают на себя инвестиционные ресурсы.
-
Альфа-Банк: ФСФР проводит разъяснительную работу
-
ФСФР опубликовала разъяснения, конкретизирующие нормы гражданского права, касающиеся долгового рынка. В частности, эти разъяснения позволяют приравнять оферту к погашению облигаций – что являлось наиболее спорным вопросом с начала кризиса. Также определены сроки исковой давности по договорам поручительства, признанию крупной сделки недействительной. Разъяснения ФСФР не требуют юридического оформления, однако могут использоваться при решении спорных вопросов в судах, облегчат взаимодействие между инвесторами и эмитентами.
-
НОМОС-БАНК: Ежедневный обзор по денежным и долговым рынкам
-
Очередная волна опасений, что мировая экономика в ближайшей перспективе не сможет «освободиться» от пресса финансового кризиса, стала поводом для коррекции рынков в понедельник. Иллюстрацией этого стал обвал на рынке нефти до 63-64 долл. за барр. и сопровождавшая его коррекция фондовых площадок, которая, хотя и ограничилась для американских индексов снижением в 0,5%, все же активизировала спрос инвесторов на безрисковые активы.
-
АК БАРС Финанс: Ежедневный обзор долгового рынка
-
На внутреннем долговом рынке вчера наблюдалась разнонаправленная динамика с традиционно низкой для летнего периода активностью.
-
БИНБАНК: Ежедневный обзор рынков
-
Рыночная конъюнктура для рублевых корпоративных займов складывается пока благоприятно, однако снижающееся цена на нефть провоцирует инвесторов зафиксировать прибыль, не исключен дальнейший незначительный рост доходности наиболее востребованных в последнее время выпусков.
-
Банк Москвы: Ежедневный обзор долговых рынков
-
Коррекция на глобальных рынках и общее снижение аппетита инвесторов к риску, наконец добрались и до российского долгового рынка. Однако стабильная ситуация с ликвидностью оказывает существенную поддержку рублевым облигациям, не давая им значительно «просесть». Главным результатом смены настроя стало снижение торговой активности. Котировки наиболее ликвидных бумаг вчера снизились в пределах 50 б.п.
-
ИК ВЕЛЕС Капитал: Ежедневный обзор долгового рынка
-
Во вторник продажи на внутреннем рынке облигаций могут продолжиться вслед за новым ослаблением курса рубля.
-
НОМОС-БАНК: Появление новых дефолтов еще больше ориентирует инвесторов на выпуски крупных и «понятных» эмитентов
-
Игроки рублевого сегмента пока не принимают каких-либо скоропалительных решений о том, чтобы закрывать позиции, ожидая какого-либо «допинга» для рынка со стороны финансовых регуляторов в условиях коррекции нефтяных цен.
-
УРАЛСИБ Кэпитал: Американские горки-страшно, но интересно. Продать, чтобы купить дешевле
-
С начала лета до начала июля, благодаря ценам на нефть, стабилизировавшимся вблизи 70 долл./барр., суверенный российский спред (Russia 30 – 10Y UST) был уже 450 б.п. и являлся минимальным с октября прошлого года. Мы ожидаем, что в краткосрочной перспективе цены на нефть скорректируются до 55–60 долл./барр., а в конце III кв. – начале IV кв. вернутся на уровень 70 долл./барр. Или даже превысят его.
-
МДМ-Банк: Утренний комментарий по рынку облигаций
-
Утром появились продавцы в облигациях 1-го эшелона (вероятно, под впечатлением от падающей нефти). В результате котировки просели примерно на 30-50бп. Однако к концу дня цены практически вернулись на исходную позицию. Радует, что рынок перестает чутко реагировать на колебания курса рубля. Кстати, новый выпуск ТГК-1 подорожал вчера «на форвардах» до 101пп.
-
Альфа-Банк: Ежедневный обзор долгового рынка
-
Активность в секторе рублевого долга вчера была достаточно высокой для понедельника. При этом, на рынке превалировали продажи, обусловленные предстоящими на этой неделе размещениями.
-
Промсвязьбанк: Обзор долговых рынков
-
На первый план для инвесторов снова вышли рекордные аукционы по размещению treasuries, которые будут проведены на этой неделе – по итогам торгов доходность UST’10 увеличилась на 1 б.п. – до 3,51%, UST’30 – на 4 б.п. – до 4,36% годовых. Напомним, на текущей неделе будет проведена очередная серия аукционов на $73 млрд. – завтра - $35 млрд. UST’3, в среду - $19 UST’10 и в четверг - $11 UST’30. Вчера было продано 10-летних Inflation Protected Securities на $8 млрд.
-
УРАЛСИБ Кэпитал: Ежедневный обзор долгового рынка
-
На фоне ослабления рубля к бивалютной корзине ЦБ некоторые участники рынка предпочли сократить позиции в рублевых облигациях. Однако агрессивных продаж не наблюдалось, что объясняется весьма комфортными ставками денежного рынка – однодневная ставка MosPrime составляет 6,35% годовых. Падение цен на нефть, скорее всего, приведет к повышению волатильности на долговых рынках, в результате чего появится возможность купить бумаги (особенно высокого кредитного качества) на более низких ценовых уровнях.
-
Ренессанс капитал: Ежедневный обзор рынка долговых обязательств
-
Падение цен на нефть не вызвало значительного снижения котировок рублевых облигаций.
-
ТРАСТ: Навигатор долгового рынка
-
Относительно низкая вероятность резкой девальвации рубля, а также намерения ЦБ и дальше снижать ставки по инструментам рефинансирования позволяют оптимистично смотреть на рублевые облигации.
-
Газпромбанк: Ежедневный обзор долговых рынков
-
Обзор событий и статистики мировой экономики. Бразилии может быть повышен рейтинг до инвестиционного от оставшегося агентства. Новые подробности реорганизации Связьинвеста - интервью гендиректора холдинга Ведомостям.
-
УК "Ингосстрах - Инвестиции": Обзор рынка облигаций
-
Текущая неделя открылась плавным снижением котировок долговых инструментов. Впрочем, вялая торговая активность понедельника пока не позволяет говорить о данном тренде как определяющем в ближайшие рабочие дни. Полагаем, что динамика цен на рынке облигаций в ближайшее время будет изменяться плавно.
Подписка на комментарии :
RSS
|