04.10.2013
-
UFS Investment Company: Октябрь на рынке еврооблигаций обещает быть интересным
-
Поддерживающим рынки облигаций стран EM фактором станет возможное продолжение обозначенной в конце сентября «обратной волны» притока капитала в фонды облигаций развивающихся стран после 17-ти недель непрерывного оттока средств.
-
UFS Investment Company: Во втором полугодии экономика России может ускориться и по итогам года показать рост в 2,0%
-
Снижение товарно-материальных запасов второй квартал подряд и их относительно невысокий уровень (если доверять конъюнктурным опросам), а также низкая база по инвестициям в основной капитал снижают риски дальнейшего замедления темпов прироста ВВП.
-
Газпромбанк: Фонды облигаций EM: Нетто-отток из BRICS с начала года приближается к $1 млрд
-
Отток вернулся на все рынки ЕМ. Так, российские облигации «потеряли» 34 млн долл. (+99 млрд долл. неделей ранее), облигации Китая – 26 млн долл. (+21 млн долл.), Мексики – 28 млн долл. (+82 млн долл.), а отток из облигаций Бразилии лишь немного замедлился (до -59 млн долл. с -84 млн долл.).
-
Промсвязьбанк: Первичное предложение: Удмуртия и Воронежская область
-
Серьезную конкуренцию по доходности бумагам Удмуртии и Воронежской области могут составить дебютные облигации Омской области.
-
Росбанк: ОФЗ сохранили поддержку спроса на средних и длинных дюрациях
-
Мы видим неплохие шансы возобновления поддержки длинных бенчмарков ОФЗ по мере выхода данных.
-
Банк ЗЕНИТ: Снижение выручки Уралкалия по итогам 9 месяцев 2013 года может составить около 30% г/г
-
Размещенный в конце апреля дебютный 5-летний евробонд URKARM’18 (YTM 4.81/D 4.15) торгуется со спрэдом 180-190 бп к суверенной кривой и, на наш взгляд, выглядит достаточно интересно, предлагая 20-30 бп премии к чуть более короткому PHORRU’18 (YTM 4.46/D 3.99).
-
Райффайзенбанк: Зафиксированное ЦБ РФ ухудшение состояния платежного баланса в 3 квартале уже нашло отражение в динамике рубля
-
Мы считаем, что в отсутствие каких-либо серьезных потрясений на зарубежных рынках до конца года давление на рубль не должно возрасти.
-
Банк Санкт-Петербург: До начала нового периода налогов возможна стабилизация ставок на денежном рынке на уровне ниже 6%
-
Ставка RUONIA вчера снизилась до уровня 5,85%, вблизи данного уровня она может сохраниться в ближайшие 2 недели до начала нового налогового периода.
-
Альфа-Банк: Основное внимание на рублевом долговом рынке по-прежнему сосредоточено на первичном рынке
-
Вместе с тем, пока не наблюдается особой эмиссионной активности среди госкомпаний, бумаги которых были бы особенно интересны с учетом скорого запуска Euroclear и притока средств нерезидентов в корпоративный сегмент.
-
Московский фондовый центр: Возможно, сегодня будем наблюдать боковую динамику с некоторым коррекционным уклоном
-
По данным Минтруда США, из-за частичного приостановления деятельности исполнительной власти в Штатах важная статистика по рынку труда опубликована не будет (предварительно, по данным Bloomberg, выход важных данных по приросту рабочих мест в сентябре перенесен на понедельник, 7 октября).
-
UFS Investment Company: По мере приближения к 17 октября ожидается рост волатильности на долговых рынках
-
По ходу торгов пятницы на российском рынке еврооблигаций ожидаем нейтральной динамики, а все внимание инвесторов будет направлено на заголовки новостей о переговорах политиков в Вашингтоне.
-
ИК ВЕЛЕС Капитал: Сегодня ожидается умеренное снижение рынка российских евробондов
-
Неопределенность вокруг сроков достижения договоренности по бюджету США продолжит оказывать давление на рискованные активы.
-
Газпромбанк: Комментарии менеджмента "Уралкалия" относительно ситуации на рынке звучат обнадеживающе
-
В то же время, на наш взгляд, более важным фактором с точки зрения кредитного профиля является возможная смена акционеров в компании, которая потенциально может привести к росту долговой нагрузки.
-
Банк ЗЕНИТ: Восстановление денежно-кредитного рынка в ближайшие дни, вероятно, продолжится
-
На наш взгляд, потенциал снижения рыночных процентных ставок еще исчерпан и в краткосрочной перспективе мы можем увидеть их снижение еще на 10-20 бп.
-
Промсвязьбанк: Инвесторы на долговом рынке сегодня могут начать фиксировать позиции на фоне возрастающего риска в США
-
Не исключено, что сегодня национальная валюта продолжит демонстрировать снижение, при этом риски переноса рублевых позиций через выходные могут послужить поводом коррекции во второй половине дня.
-
ИГ "Норд-Капитал": Большую часть 4 квартала денежный рынок, вероятнее всего, будет находиться в условиях умеренного дефицита ликвидности
-
Щедрых подарков (серьёзных стимулов) от Центробанка мы не ожидаем. Ключевые ставки, если и будут снижены, то не более чем на 25 б.п., хотя в текущих условиях вероятность и этого события не очень большая.
Подписка на комментарии :
RSS
|