06.11.2012
-
UFS Investment Company: Инвестиции на рынке "вечных" облигаций: возможности и риски
-
Причина того, что российские банки решили выйти на рынок бессрочных бондов связана и с изменениями по расчету капитала, которые могут вступить в силу уже со следующего года. В частности, это касается учета бессрочных бондов для целей расчет нормативов достаточности.
-
БИНБАНК: Локальное снижение задолженности банковского сектора перед регулятором возможно лишь в декабре
-
В целом банковский сектор вряд ли собирается в ближайшие пиковые для розничного кредитования месяцы как то серьезно ослаблять выдачу кредитов, в связи с чем перманентный дефицит ликвидности вплоть до декабря будет сохраняться и возможно нарастать.
-
УРАЛСИБ Кэпитал: Газпром опубликовал неплохие результаты за 2 кв. на фоне снижения экспортных пошлин
-
Результаты оказались лучше наших ожиданий в основном ввиду более низкого, чем мы предполагали, объема уплаченных экспортных пошлин на газ на фоне увеличения поставок через «Голубой поток» в Турцию (не облагаются пошлинами).
-
Банк ЗЕНИТ: Монитор первичного рынка: облигационные выпуски О’Кей 01 и 02
-
Исходя из того, что кредитный профиль «О’Кей» можно охарактеризовать как достаточно устойчивый (проблема рефинансирования краткосрочного долга вполне решаема в текущих условиях), а по кредитным метрикам и операционным показателям Группа выглядит заметно лучше X5.
-
ИК ВЕЛЕС Капитал: На этой неделе банкам предстоит серьезное испытание в виде погашения 121,6 млрд рублей по депозитам Росказны
-
Во вторник и в четверг ведомство проведет новые аукционы, на которых предложит до 75 и 50 млрд руб. соответственно, и, вероятно, давление на ставки денежного рынка ощущаться не будет.
-
Промсвязьбанк: Наступившая неделя может оказаться довольно волатильной и непредсказуемой
-
Причем, несмотря на неопределенность, мы по-прежнему ожидаем роста рисковых активов, а динамика последних дней австралийского доллара (с пятницы +0,82%) и иены (с пятницы -0,49%) поддерживают эту идею.
-
Росбанк: Инвесторы занимают выжидательную позицию
-
Мировые рынки замерли в ожидании итогов президентских выборов в США и результатов голосования греческого парламента по мерам фискальной консолидации, что может свести активность на рублевом валютном рынке к диапазонной торговле (35.40-35.70).
-
UFS Investment Company: Итоги выборов президента США определят дальнейшую динамику на рынке
-
В случае победы Б. Обамы мы увидим рост на рынках акций и других рисковых активов. Победа М. Ромни, напротив, может привести к существенной коррекции на рынке.
-
Промсвязьбанк: В четверг ожидаются комментарии Марио Драги относительно ухудшающихся перспектив экономики ЕС
-
В четверг запланировано очередное заседание ЕЦБ, на котором инвесторы будут ожидать комментариев Марио Драги относительно ухудшающихся перспектив европейской экономики. Мы не ожидаем изменений монетарной политики ЕЦБ на ближайшем заседании.
-
Райффайзенбанк: Fiscal cliff все ближе
-
Победа Б. Обамы на выборах хоть и увеличивает вероятность разрешения проблемы "fiscal cliff" (поскольку демократы в целом не поддерживают идею бюджетного ужесточения, особенно, в период вялого роста), но конфронтация с республиканцами по этому вопросу, скорее всего, неизбежна.
-
Банк ЗЕНИТ: Конъюнктура локального денежно-кредитного рынка остается невзрачной
-
Уровень краткосрочных процентных ставок отступил от максимумов, однако по-прежнему выглядит завышенным.
-
АК БАРС Финанс: Ежедневный обзор долгового рынка
-
Согласно предварительному графику аукционов, Минфин в среду предложит 10-летние ОФЗ на сумму 35 млрд руб. Доходность выпуска в конце прошлой недели составила 7.43% годовых, поэтому мы ожидаем, что ориентир будет в пределах 7.4–7.45% годовых.
-
НОМОС-БАНК: Мировой промышленный сектор начинает демонстрировать первые признаки улучшения
-
В то же время делать окончательные выводы о прохождении дна пока рано.
-
Альфа-Банк: Некоторая активизация торгов на рынке рублевых облигаций вероятна к концу недели
-
Перед длинными выходными и последующими выборами президента США часть игроков предпочла закрыть позиции, что способствовало некоторому сползанию котировок.
-
URSA Capital: На денежном рынке во вторник можно рассчитывать на дальнейшее понижение процентных ставок
-
На рынке рублевого корпоративного долга в свою очередь ценообразующие факторы указывают на превалирование нейтральных настроений.
-
УРАЛСИБ Кэпитал: Сегодня рынки, скорее всего, будут оставаться в боковом тренде, ожидая новостей
-
Главное сегодняшнее событие – голосование по бюджету в парламенте Греции – вряд ли сильно повлияет на динамику котировок.
-
Газпромбанк: Финансовым рынкам предпочтительна скорее программа М. Ромни
-
В то же время победа кандидата от Республиканской партии, вероятно, принесет на рынок повышенную волатильность в краткосрочной перспективе.
-
АТОН: ЦБ РФ 9 ноября может оставить ставки без изменения
-
Хотя мы не ожидаем существенного изменения риторики ЦБ РФ в отношении баланса рисков экономического замедления и инфляционных рисков, регулятор, вероятно, все же воздержится от ужесточения параметров денежно-кредитной политики.
-
ИГ "Норд-Капитал": Цены корпоративных рублевых облигаций сегодня имеют шансы на небольшой прирост своих ценников
-
Внешние и внутренние факторы пока выглядят довольно неплохо.
Подписка на комментарии :
RSS
|