29.06.2012
-
UFS Investment Company: Саммит ЕС - средства ESM могут быть направлены на поддержку рынков облигаций
-
Средства ESM могут быть напрямую использованы для поддержки банковской системы отдельных стран, без участия бюджета государства, наподобие той, которая была уже применена в Испании.
-
Банк ЗЕНИТ: Саммит еврозоны - усиление интеграции в госфинансах и повышение гибкости стабилизационных фондов
-
Условно, принятые на саммите решения можно разделить на две части: краткосрочные и среднесрочные. Первые затрагивают острые вопросы, вроде поддержки долговых рынков проблемных экономик и докапитализации банков, вторые – вопрос усиления налогово-бюджетной интеграции еврозоны согласно выдвинутым предложениям со стороны европейского правительства.
-
АК БАРС Финанс: Ежедневный обзор долгового рынка
-
Пресс-конференция с саммита ЕС (в 4:30 утра в Брюсселе) привела к эйфории на валютном рынке, и евро подорожал к доллару с 1.245 до 1.26. Сегодня саммит продолжится.
-
Fitch: Долговой кризис еврозоны сказывается на прогнозе по развивающимся странам Европы в 2012 году
-
Fitch отмечает, что развивающиеся рынки Европы могут столкнуться с резким замедлением роста (с 4,7% в 2011 г., до 2,7% в 2012 г.), более значительным, чем на развивающихся рынках Азии, Латинской Америки, Ближнего Востока и Африки.
-
Райффайзенбанк: Минфин планирует забронировать 200 млрд рублей из Резервного фонда
-
В случае резкого ухудшения внешней конъюнктуры средства будут направлены на реализацию антикризисных мер для поддержки "наиболее социально незащищенных слоев населения, организаций, финансовых структур".
-
Промсвязьбанк: Ожидаемое улучшение настроений на рынках может толкнуть пару EURUSD в район 1,27
-
В случае появления новой порции позитивных новостей с Саммита ЕС, а также вкупе с возможным положительным исходом парламентских голосований в Германии по ратификации договоров ESM и договоров финансовой стабильности, пара EURUSD может продолжить рост, с следующей целью повышения до 1,2710.
-
НОМОС-БАНК: Мониторинг первичного рынка - Банк Русский Стандарт
-
Российские эмитенты все активнее ведут себя на международных рынках. Причем это касается не только первого эшелона – вчера начал road-show Банк Русский Стандарт (ориентиры по займу отсутствуют). На наш взгляд, наличие спроса на российские риски при хорошем соотношении риск / доходность может подтолкнуть к размещению и других эмитентов, хотя с большей вероятностью это все же будут компании класса «blue chips». Так, на рынке сейчас активно обсуждается возможное размещение евробонда Газпромом.
-
Росбанк: Кроме второго дня саммита ЕС на повестке дня сегодня находится достаточно интересный пакет зарубежной статистики
-
Помимо данных из ЕС по объемам денежной массы М3 в обращении внимание будет обращено на значения расходов и доходов американских домохозяйств, уточненные данные по индикатору потребительской уверенности от Мичиганского университета, а также июньский индекс деловой уверенности от ФРБ Чикаго.
-
НОМОС-БАНК: Ожидание финальных решений Саммита будет ключевым лейтмотивом сегодняшнего дня
-
При этом первые довольно позитивные сигналы свидетельствуют о том, что Германия несколько смягчила свой конструктивизм.
-
МДМ Банк: Ежедневный обзор долгового рынка
-
Среди наиболее важных новостей сегодня мы выделяем ВВП Франции, индекс потребительских цен ЕС, выступление Главы Банка Англии Мервина Кинга, личные расходы США, индекс настроения потребителей Мичиганского Университета.
-
URSA Capital: Сообщение о том, что европейские политики согласятся на прямую рекапитализацию банков через фонды EFSF/ESM стало сюрпризом
-
Первые итоги, просочившиеся в СМИ, все же вынудили инвесторов пересмотреть свои соображения на этот счет, полные скептицизма. Впрочем, Ангела Меркель еще не подтвердила это решение, стоит дождаться коммюнике встречи.
-
Альфа-Банк: Правительство намерено снизить ненефтяной дефицит бюджета с нынешних 10% ВВП до 5%
-
Достижение этой цели рассматривается как предпосылка для сохранения низкого уровня инфляции и обеспечения относительной стабильности режима валютного курса.
-
Газпромбанк: О чем все же договорились лидеры ЕС?
-
В целом мы не склонны преувеличивать значение соглашений, достигнутых по итогам первого дня встречи глав ЕС, которые могут свидетельствовать о том, что Германия готова идти на уступки.
-
УРАЛСИБ Кэпитал: Euroclear и Clearstream - путь открыт
-
Мы положительно оцениваем приход зарубежных депозитариев на российский рынок, пусть и с некоторым промедлением, так как это позволит расширить базу инвесторов и повысить ликвидность российского рынка.
-
ИК ВЕЛЕС Капитал: Сегодня цены еврооблигаций устремятся вверх
-
Сегодня цены еврооблигаций устремятся вверх после того, как первые итоги европейского саммита смогли смягчить опасения в Европе.
-
ИГ "Норд-Капитал": Сегодня рубль, вероятнее всего, укрепится относительно доллара США
-
Рубль может найти поддержку в нефти и рынках капитала, которые как раз и являются основными его драйверами, внешний «шум» наконец-то может перестать довлеть над национальной валютой и дать ей укрепиться.
-
АТОН: Саммит ЕС - первые итоги
-
На саммите решено создать резерв в 120 млрд евро для стимулирования роста и занятости в регионе – таким образом, тактика, избранная президентом Франции Франсуа Олландом (он отказывался поддержать предложенный Германией план по ужесточению фискальной дисциплины, пока та не согласилась на план стимулирования экономики еврозоны), похоже, сработала.
-
НОМОС-БАНК: Экономика РФ - наступает время испытаний
-
Успешно преодолев первую половину года, российская экономика вступает в полосу испытаний. Падение цен на нефть ниже $ 90 может привести к кризисным явлениям в российской экономике. Если цены удержатся на этой отметке, ничего страшного не произойдет.
Подписка на комментарии :
RSS
|
|
Тел: +7 (495) 796-93-88
|