16.05.2014
-
Газпромбанк: Фонды облигаций EM за 7-14 мая: Россия на гребне притока
-
На неделе к 14 мая привлекательность облигаций EM в глазах инвесторов заметно возросла, причем усиление притоков на развивающиеся рынки произошло за счет сокращения вложений в долговые бумаги DM.
-
Райффайзенбанк: Новый официальный макропрогноз РФ: рост "вопреки"
-
Мы разделяем опасения МЭР и Минфина, что падение ВВП кв./кв. с очищенной сезонностью во 2 кв. может продолжиться (техническая рецессия), но относительно более долгосрочной перспективы мы более пессимистичны.
-
Банк ЗЕНИТ: Новый выпуск облигаций Газпромбанка предлагает по нижней границе доходности неплохую премию к собственной кривой
-
Заявленный ориентир доходности маркетируемого выпуска дает спред к кривой ОФЗ на уровне 190-215 бп, что предполагает премию в размере 30-60 бп. к наиболее ликвидному и схожему по дюрации выпуску Газпромбанк БО-7 (YTP–9.68% по биду/D–0.92 г.).
-
Промсвязьбанк: Решить вопрос рефинансирования долга Мечел, похоже, сможет только за счет продажи активов
-
В СМИ появлялась информация о возможной продаже 49% в угольном месторождении за 2,5-3 млрд долл. азиатским инвесторам. Продажа доли могло бы снизить долг Мечела и высвободить часть денежного потока, что в результате сделает вполне реальным обслуживание обязательств.
-
Альфа-Банк: Бюджетная дискуссия сохранит приоритет в экономической повестке дня в ближайшие месяцы
-
Учитывая, что возможности для маневра в монетарной политике ограничены из-за свертывания QE в США, мы подтверждаем наше мнение о том, что риск смягчения бюджетной политики в России очень высок, и бюджетное правило, судя по всему, будет в скором времени нарушено.
-
Банк Санкт-Петербург: Потенциала для существенного снижения доходностей ОФЗ в настоящее время не отмечается
-
Дальнейшее движение возможно лишь в случае снижения (либо существенных ожиданий снижения) Ключевой ставки ЦБ РФ.
-
UFS Investment Company: Российские еврооблигации сегодня покажут нейтральную динамику
-
Российские еврооблигации в пятницу покажут нейтральную динамику в связи с тенденцией к фиксации инвесторами прибыли перед выходными после сильного роста и на фоне сохраняющихся рисков различных провокаций на Украине в преддверии выборов в конце следующей недели.
-
Газпромбанк: Основным фактором сокращения стоимости ЗВР в РФ за неделю к 9 мая стало снижение объема сделок "валютный своп"
-
Кроме того, заметную роль сыграла отрицательная валютная переоценка резервных активов (-1,3 млрд долл.).
-
Банк ЗЕНИТ: Пока украинский фактор сохраняет потенциальную опасность, позиции рубля выглядят неуверенными
-
Поддержка от налогового периода еще не проявлена в полной мере, однако любое заметное ухудшение в геополитической сфере может вновь обрушить котировки российской валюты.
-
ИК ВЕЛЕС Капитал: Череда слабых статданных спровоцировала бегство инвесторов в качество
-
Сегодня рынок, вероятно, будет отыгрывать слабые данные по американской экономике, поэтому мы не исключаем снижения котировок российских бондов.
-
Промсвязьбанк: Торговые идеи: инверсия кривой IRS
-
В результате текущая инверсия кривой RUB IRS отражает эффект от недавнего стресса на российском рынке и носит временный характер – ждем возвращения к плоской форме по мере стабилизации ситуации.
-
Промсвязьбанк: В ближайшее время рубль продолжит дрейфовать у достигнутой отметки
-
Сегодня рубль может продемонстрировать небольшое ослабление, которое может продлиться до начала уплаты налогов – 20 мая.
-
ИГ "Норд-Капитал": По итогам 2-го квартала рост экономики РФ не превысит 0,5%
-
На текущий момент мы ожидаем, что уже по итогам 2-го квартала рост экономики РФ не превысит 0,5%. На наш взгляд, пока можно ожидать, что экономический рост по итогам года сохранится в пределах 0 - 1%.
Подписка на комментарии :
RSS
|