13.05.2013
-
Газпромбанк: Фонды облигаций ЕМ за 24 апреля – 8 мая: "ударное" начало мая – рекордные притоки
-
В конце апреля – начале мая были отмечены рекордные притоки в облигации ЕМ на фоне сохранения глобальными ЦБ ультрамягкой ДКП, а также благодаря статданным о ВВП и рынке труда США, позитивно воспринятым финансовыми рынками.
-
Росбанк: В ОФЗ назревает ценовой отскок, а квазисуверенному долгу обещали приход нерезидентов
-
Ключевым триггером настроений в сегменте субфедерального долга может стать открытие этого сегмента для нерезидентов со стороны европейской клиринговой системы Clearstream, анонсированное на конец мая – начало июня.
-
БИНБАНК: Ежедневный обзор
-
В секции российского государственного долга в ходе последнего торгового дня прошлой недели, объемы торгов по-прежнему оставались невысокими.
-
Промсвязьбанк: Доллар США, вероятно, продолжит в ближайшие дни пользоваться популярностью среди инвесторов
-
Дебаты в стане ЕЦБ касательно отрицательных ставок по депозитам, а также недавнее решение регулятора снизить основную ставку продолжают играть против евро, в то время как ожидаемое нами усиление спекуляций на тему возможной корректировки ФРС своих программ, а также улучшение торгового баланса толкают доллар против многих конкурентов к очередным многомесячным максимумам.
-
АК БАРС Финанс: Сохранение инфляции выше 7% г/г не даст ЦБ возможности снизить краткосрочные ставки на предстоящем заседании
-
В результате мы ожидаем снижение ставок по обеспеченным кредитам ЦБ на длительные сроки, тогда как по операциям прямого РЕПО на заседании в среду скорее всего ставки останутся на прежнем уровне.
-
Банк Санкт-Петербург: ЦБ РФ возможно не снизит основные ставки, что может вызвать умеренную коррекцию на рынке ОФЗ на этой неделе
-
Мы полагаем, что учитывая уровень инфляции за апрель, фронтального снижения ставок на этом заседании не будет.
-
Промсвязьбанк: Если спекуляции на тему снижения объемов выкупа активов в рамках QEIII сохранятся, фиксация прибыли по евробондам EM может быть продолжена
-
Еврооблигации развивающихся стран завершили неделю снижением на фоне резкого роста доходностей госбумаг США на фоне роста ожидания скорой реализации exit strategy ФРС США.
-
НОМОС-БАНК: Сегодня на долговых рынках ожидаются волатильные настроения
-
Вместе с тем, при устойчивой нефти возможна небольшая коррекция на локальном валютном рынке – рубль может проявить попытки вернуть утраченные в праздники позиции.
-
Райффайзенбанк: "Американские горки" на рынке UST
-
Произошла переоценка перспектив ужесточения денежно-кредитной политики ФРС: доходности 10-летних бумаг за последние 3 торговых дня подскочили с YTM 1,77% до YTM 1,92%.
-
Альфа-Банк: Отставка Суркова никак не повлияет на решения в области экономической политики
-
Скорее всего, рынок воспримет отставку г-на Суркова как попытку ослабить правительство Дмитрия Медведева.
-
UFS Investment Company: На этой неделе ожидается сохранение спроса на российские еврооблигации корпоративного сектора
-
Также не исключаем, что повышенным интересом инвесторов будут пользоваться просевшие суверенные бумаги Россия-30 и Россия-42.
-
ИК ВЕЛЕС Капитал: На предстоящей неделе ключевым драйвером станет макростатистика
-
По Европе во вторник будут опубликованы индексы ZEW по Германии и ЕС, в среду –ВВП, четверг – CPI. В Штатах обнародуют данные по розничной торговле и коммерческим заказам (пн), промпроизводству (ср), объему строительства новых домов (чт).
-
Банк ЗЕНИТ: Новая неделя пока не несет для рубля каких-либо свежих идей
-
Оптимизм на фондовых площадках никак не заметен на сырьевых рынках, поэтому рубль скорее следует за котировками нефти.
-
Газпромбанк: Изменение Fitch прогноза по рейтингу Башнефти может оказать дополнительную поддержку котировкам облигаций компании
-
Длинные рублевые облигации Башнефти в последнее время демонстрировали динамику лучше сектора – в среднем снижение доходностей с середины апреля составило 20 б.п., в то время как кривая Газпрома сдвинулась на 10 б.п.
Подписка на комментарии :
RSS
|