27.02.2015
-
Fitch: Российские розничные банки наиболее подвержены рискам при введении полного резервирования
-
Российским банкам потребовалось бы создать дополнительные резервы объемом около 100 млрд. руб. (1,64 млрд. долл.), если Центральный банк России потребует от них полностью покрыть резервами неипотечные потребительские кредиты с просрочкой более 90 дней.
-
ФИНАМ: Не исключен отток средств из еврооблигаций шести российских компаний после исключения Barclays их из индекса Global Aggregate
-
Вчера стало известно, что вслед за исключением российских гособлигаций, номинированных в долларах США и евро, из состава индексов инвестиционного уровня Global Aggregate Indices, Barclays Capital принял аналогичное решение в отношении 36 выпусков еврооблигаций шести российских компаний - Gaz Capital SA, ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат", Novatek Finance Ltd, РЖД, "Газпром нефти" и ОАО "Уралкалий".
-
Газпромбанк: Фонды облигаций EM за 19-25 февраля: Общий позитив на рынках
-
По данным EPFR Global, на неделе к 25 февраля приток средств в облигации EM ускорился до 1,4 млрд долл. (с +0,3 млрд долл. неделей ранее).
-
Райффайзенбанк: Оснований для ЦБ РФ продолжить снижение ключевой ставки как минимум в течение ближайших 2-3 месяцев пока нет
-
Мы обращаем внимание на возрастающие риски того, что влияние девальвации на цены не ограничится первичным эффектом (рост цен импортных товаров и их отечественных аналогов), а за ним последует цепная реакция, и инфляционная динамика примет самоподдерживающийся характер.
-
Промсвязьбанк: Намерения Черкизово пересмотреть агрессивные планы по инвестициям должны положительно отразиться на укреплении кредитного качества
-
В 2015 г. группа намерена пересмотреть агрессивные планы по инвестициям, сосредоточив усилия на повышении финансовой устойчивости в условиях экономической нестабильности, что должно положительно отразиться на укреплении кредитного качества.
-
Fitch: Российские энергетические компании сталкиваются с растущими просрочками платежей
-
Мы ожидаем сокращения ВВП России на 4% в 2015 г. после роста на 0,6% в 2014 г., а инфляция, вероятно, будет выражена двузначным числом. В сочетании с резким повышением процентных ставок это оказывает давление на финансовую устойчивость потребителей.
-
Альфа-Банк: Продвижение мирного процесса на Украине способствует сужению кредитного риска на Россию
-
Некоторое продвижение процесса мирного урегулирования на Украине – начало отвода войск со стороны Киева, активные дискуссии по газовому вопросу и готовность Газпрома идти на уступки в части поставок газа в Донбасс – снижают политические риски, что способствовало сокращению кредитного риска на Россию.
-
Банк ЗЕНИТ: Черкизово существенно улучшило финансовые метрики по итогам 2014 года
-
Девальвация рубля и рост денежных потоков способствовали заметному сокращению долларового эквивалента кредитного портфеля и уменьшению долговой нагрузки с высокого до комфортного уровня: по состоянию на 31 декабря 2014 г. отношение net debt/EBITDA составило 1.1х против 4.3х на 31 декабря 2013 г.
-
Газпромбанк: Налоговый период оказал давление на ставки денежного рынка
-
Следующий крупный налог будет уплачен 2 марта (налог на прибыль – по нашим оценкам, около 110 млрд руб.). После этого ожидаются традиционные для начала месяца бюджетные расходы, что позитивно скажется на ликвидности банковского сектора.
-
Банк ЗЕНИТ: Состояние геополитических условий все еще создает предпосылки для осторожного поведения перед выходными на валютном рынке
-
На сегодняшних торгах рубль может прервать укрепление, несмотря на то, что цены на нефть чуть выше уровней вчерашнего закрытия.
-
ИК ВЕЛЕС Капитал: В случае срыва минских договоренностей, не исключена негативная переоценка российских активов
-
Накануне ополченцы дали Киеву время до конца пятницы для начала отвода войск, в противном случае они могут вернуть свою технику на прежние места. Это угрожает срывом минских договоренностей и ростом давления на российский рынок.
-
Промсвязьбанк: На долговом рынке сегодня ожидается умеренный рост на фоне цен на нефть
-
Сегодня ждем умеренного роста, если цены на нефть будут удерживаться вблизи уровней в 60 долл. за барр.
Подписка на комментарии :
RSS
|