23.01.2009
-
УК "Ингосстрах - Инвестиции": Ежедневный обзор рынка облигаций
-
Внутренний рынок: единый тренд отсутствует.
-
БИНБАНК: Ежедневный обзор рынков
-
Сегодня мы не ожидаем на внутреннем российском рынке серьезных изменений ключевых показателей. В преддверии налоговых платежей будущей недели, нехватка рублевых средств будет ощущаться банковским сообществом все острее.
-
НОМОС-БАНК: дальнейшее развитие событий на валютном рынке будет зависеть от Банка России
-
Другое дело, добавляет эксперт, что Банк России идет наперекор, введя сегодня жесткие ограничения по собственным операциям «валютный своп». В преддверии налоговых выплат и осуществления ранее взятых обязательств, не имея иного равноценного механизма фондирования, участники будут вынуждены продавать иностранную валюту.
-
МДМ-Банк: Макроэкономический комментарий: "Dirty Float In A Clean Corridor"
-
Наконец-то ЦБ решился вырваться из заколдованного круга "плавной девальвации". Рассуждая о возможности остановить эту самую плавную девальвацию, губительную для ЗВ резервов, мы не раз говорили о двух "крайних" сценариях выхода из сложившейся ситуации.
-
Райффайзенбанк: Ежедневный обзор рынка рублевых облигаций
-
По нашим оценкам, в первом квартале 2009 года на валютном рынке может возникнуть превышение предложения валюты над спросом. Однако в более долгосрочной перспективе, при отсутствии серьезного роста нефтяных цен, давление на рубль возобновится и стоимость бивалютной корзины опять упрется в верхнюю границу поддержки ЦБ.
-
Ренессанс капитал: Банк России прекращает плавную девальвацию рубля. Теперь все зависит от цен на нефть
-
Председатель Банка России С. Игнатьев объявил, что коридор колебаний операционного ориентира расширен до 26-41 руб., что оставляет 10%-ный потенциал ослабления национальной валюты.
-
Альфа-Банк: Ежедневный обзор долгового рынка
-
Относительная активность участников рынка может немного оживиться лишь после завершения налогового периода.
-
Банк Москвы: Ежедневный обзор долговых рынков
-
Внутренний долговой рынок пока продолжает оставаться в тени валютного рынка и внешнего долгового рынка. Практически вся активность инвесторов сместилась на эти рынки.
-
ФК "ОТКРЫТИЕ": Ежедневный обзор по рынку облигаций
-
Четверг на рынке прошел в позитивных настроениях, при этом активность осталась на низком уровне. В условиях постепенного значительного сжатия рублевой ликвидности в связи с проведением игроками высокодоходных валютных операций и надвигающимся налоговым периодом инвесторы интересуются бумагами из Ломбардного списка.
-
МДМ-Банк: Краткий комментарий Н.Кащеева: "Изобретательный ЦБ"
-
Заявление о подобии dirty float пришло в удачный для этого момент, когда ликвидность рынка весьма пострадала из-за нехватки рублей и пререгруженности рынка длинными позициями в валюте, причем в период уплаты налогов.
-
МДМ-Банк: Утренний комментарий по рынку облигаций
-
Торговая активность на долговом рынке по-прежнему минимальна. Вчера хорошим спросом пользовались лишь выпуски с плавающей купонной ставкой, что не удивительно, ведь ставки MOSPRIME превышают 20%.
-
ИК ВЕЛЕС Капитал: Ежедневный обзор долгового рынка
-
Рост стоимости фондирования парализовал и без того неактивный внутренний рынок.
-
ТРАСТ: Навигатор долгового рынка
-
Сползание котировок остановилось.
-
Ренессанс капитал: Ежедневный обзор рынка долговых обязательств
-
Говорить о возрождении рынка рублевых облигаций пока рано, и мы не ожидаем немедленного роста торговых оборотов в ближайшие дни.
-
Ренессанс Капитал: Относительная стоимость внутреннего и внешнего долговых рынков
-
В настоящее время самыми недооцененными относительно рублевых инструментов являются еврооблигации Газпрома, из которых мы считаем наиболее привлекательным выпуск Газпром 20, а также Банка Русский Стандарт.
Подписка на комментарии :
RSS
|