10.07.2017
-
Райффайзенбанк: ЦБ РФ намерен прекратить рефинансирование под залог обязательств финансовых институтов
-
В опубликованном пресс-релизе регулятор сообщил о поэтапном полном исключении всех облигаций и еврооблигаций (размещенных через SPV) банков, международных финансовых организаций, страховых компаний и ВЭБа из Ломбардного списка в условиях сохранения профицита ликвидности в среднесрочной перспективе и достаточности прочего обеспечения (корпоративных облигаций) для получения рефинансирования в ЦБ РФ.
-
Банк ЗЕНИТ: Настроения спекулянтов меняются на негативные
-
Рубль сохраняет негативную динамику, что лишает его привлекательности в рамках стратегий керри-трейд. Данные CFTC за неделю указали на резкое увеличение числа контрактов на ослабление рубля (с 668 до 2794). Судя по динамике внутреннего долгового рынка, идет неагрессивное сворачивание позиций, что не располагает к восстановительной коррекции на валютном рынке.
-
ИК ВЕЛЕС Капитал: Долговые инструменты развивающихся рынков сегодня будут ориентироваться на динамику нефтяных котировок
-
Цены на "черное золото" остаются под давлением после публикации статистики о числе работающих буровых установок от Baker Hughes в пятницу (+7 единиц, итого 763 шт).
-
Промсвязьбанк: Сегодня котировки ОФЗ могут немного подрасти
-
Некоторую поддержку котировкам ОФЗ может оказать налаживание контакта между В.Путиным и Д.Трампом в ходе встречи на саммите G-20, по итогам которой им удалось достигнуть соглашения о прекращении огня на юго-западе Сирии. Основным риском для российского долгового рынка мы по-прежнему считаем глобальный тренд на рост доходностей облигаций.
-
ФИНАМ: Еженедельный обзор: Опасения ужесточения монетарных политик ведущих центробанков остаются на повестке дня
-
Рост доходности базовых активов привел на прошлой неделе к распродажам в сегменте долгов EM. Россия не стала исключением: суверенная долларовая кривая нарастила в доходности довольно существенные 15 б. п. Доходность выпуска "Россия-23" увеличилась до 3,7%, доходности самых дальних выпусков ушли в зону 5,2-5,3%.
Подписка на комментарии :
RSS
|