21.06.2017
-
Райффайзенбанк: Потребительские расходы постепенно восстанавливаются
-
Потребительские расходы поддерживает рост реальных зарплат (3,7% г./г.), в то же время слабость реальных располагаемых доходов (-0,4% г./г. против -1,3% г./г. в среднем с начала года) указывает на негативную динамику незарплатных доходов (например, трансфертов из бюджета).
-
Банк ЗЕНИТ: Если ОФЗ начнут дешеветь без особых причин, рубль может показать куда более заметное ослабление
-
Даже приближение пика по налоговым платежам пока не оказывает сдерживающего эффекта для рубля. Важным в этой ситуации будет следить за поведением рублевых активов, особенно долгового рынка, которые будут отражать поведение нерезидентов на российском рынке.
-
Промсвязьбанк: Новость о введении новых санкций со стороны США не оказывает большого влияния на динамику рубля
-
С точки зрения вопроса санкций, пожалуй, даже большее значение имеет тот факт, что Палата Представителей США в начале недели вернула на доработку законопроект, принятый ранее в Сенате. Новостной фон во взаимоотношениях РФ и США остается сложным, но есть надежда на стабилизацию отношений в ожидании саммита G-20 в начале июля.
-
ИК ВЕЛЕС Капитал: Главным драйвером для внешнего долгового рынка сегодня продолжат оставаться цены на "черное золото"
-
Долгосрочные российские суверенные бонды добавили вчера в доходности сразу 16 бп, поднявшись выше 5% (Russia 42,43 YTM 5,02%). На среднем и коротком отрезках кривая поднялась вверх на 8-10 бп.
-
ФИНАМ: Падение нефти привело к распродажам еврооблигаций
-
Корпоративный сектор вчера также не смог сопротивляться удешевлению нефти: среднее снижение цен ускорилось. с 15 б .п. днем ранее до 30 б .п. Сильнее всех обесценивались выпуски 1-го эшелона — нефтегазовых компаний и госбанков.
Подписка на комментарии :
RSS
|