IPO
Контакт-центр
Клиентская поддержка
Голосовой трейдинг
Банковские карты
Rambler's Top100

Тема : Процедура Оферты

Автор | Дата Сообщение
Елена
14.10.2008 23:57:25
Аналогичная ситуация в Пермском филиале - предлагали получить депозитарную выписку и обратиться к эмитенту.
Максим
13.10.2008 16:03:58
Я являюсь клиентом финама.
в екатеринбурге в офисе мне сказали что я должен получить выписку из депозитария (в наших сроках это 3 недели), после чего написать письмо организатору об оферте, а потом явится к ближайшему представителю эмитента, просто устал уже.
Может проще с кем то созвонится из московских консультантов ?.
Максим
13.10.2008 15:36:07
Кому в Финам ?
Максим
21.11.2008 18:22:40
Как много нового узнаешь.
Может Вы филиалам инструкцию выдадите, а то от каждого консультанта в екатеринбурге я узнал столько нового, чего впринципе не может быть.
Я конечно понимаю что облигациями не много народу занимается, но с клиентами надо как то общаться и отвечать на их вопросы.
Щас еще 2 вопроса задам в соседней ветке.
Максим
12.10.2008 13:25:44
Опишите пожалуйста процедуру проведения оферты по облигациям в финаме.
В местном филиале ответа дать немогут. (
Николай
09.12.2008 11:38:54
Что будет если бумагт которые я предьявил к оферте как положено продам в послндний миг перед офертой
Что будет фактически с моими бумагами и деньги вместо оферты поступят на счет от продажи или как
Какие санкции меня ожидают
Олег
03.12.2008 16:45:59
Вчера хотел узнать процедуру дистанционного предъявления облигаций к оферте, т.к. от ближайшего офиса финана нахожусь более чем в 1000 км. Звонил дважды в колл-центр, толком не ответили, во второй раз соединили с менеджером, он тоже ни бе, ни ме, обещал перезвонить, вот уже сутки перезванивает.
Конечно, в печатном виде в форуме удобнее инфу получать, вчера как-то не догадался, ну и хотелось поскорее ответ узнать.
Вопросы г-же Шишкановой. Итак, я покупаю облигации, они у меня на счёте, и хочу предъявить к оферте.
1) Могу ли сделать это, послав заявление в электронном виде? Если да, то какие должны быть мои действия?
2) Если в электронной форме подать заявление нельзя, можно ли почтой? Как в таком случае происходит идентификация брокером моей личности?
3) Если и так нельзя, а нужно непосредственно в офис обращаться, может ли это делать моя подруга за меня по доверенности (на право предъявления облигаций, находящихся на моём счету, к оферте)? Можно ли будет такую доверенность оформить в офисе ФИНАМ на Мясницкой, или только нотариально?
4) По каждому эмитенту нужно отдельно информацию о предъявлении к оферте узнавать, либо у финама где-то можно увидеть список выпусков облигаций, которые можно/нужно предъявлять к оферте именно через финам?
Спасибо.
Олег
03.12.2008 21:58:12
Ну на нет и суда нет.
Всё же хотелось бы услышать ответы на остальные 3 вопроса, которые намного более актуальны в моём случае.
Или, как и в случае с менеджером, на которого меня вчера переключили, ответа придётся ждать бесконечно долго (надеюсь, всё же нет).
Олег
04.12.2008 19:23:57
Хорошо, в письме повторю вопросы
Рязанова Мария (отдел депозитарных операций)
28.11.2008 11:05:41
Нет, не сможете продать, потому что при подаче заявления нам, мы блокируем бумаги, чтобы как раз такой ситуации не получилось.
Студент
10.11.2008 12:14:26
Подскажите пожалуйста 1. как и где узнать кто является агентом по исполнению оферты (покупке у меня их облигаций)по каждому интересующему меня эмитенту. 2. По каким облигациям Финам участвует в оферте?
P.S. являюсь клиентом Финама
Туманова Анна (Группа расчета подоходного налога)
10.12.2008 11:23:38
migor: "При исполнении оферты кем удерживаеься налог и удерживается ли вообще и в какой сумме? И что значит термин налоговая база?? Если я получаю доходы в разныхместахно они удержаны надо ли подавать декларацию о доходах и что будет за ее не подачу, Ведь главная задача по налогам а именно их уплата произведена"

Если Вы имеете в виду оферту по выкупу акций, то Вы должны сами подать декларацию в ИФНС по месту жительства и заплатить налог. Налог составляется 13 % от дохода. Налоговая база = доходы от продажи ЦБ – затраты на приобретение, хранение и реализацию ЦБ. Если все налоги уплачены, Вы можете не подавать налоговую декларацию.
Шишканова
11.12.2008 13:28:06
Для предъявления облигаций по оферте владельцам бумаг в первую очередь необходимо ознакомиться с условиями и порядком прохождения оферты, которые прописаны в эмиссионных документах по займу. Документы по выпускам можете найти на этом сайте, воспользовавшись поисковой формой http://bonds.finam.ru/issue/info.

Каждый выпуск необходимо рассматривать индивидуально!

Если по условиям выпуска уведомления о намерении продать бумаги по оферте принимаются от номинальных держателей бумаг (брокера), в этом случае владелец бумаг пишет в Финам заявление о продаже облигаций по оферте, другими словами дает брокеру поручение для продажи бумаг по оферте. Заявление пишется не позднее, чем за 3 дня до окончания периода предъявления, указанного в документах.

Если по условиям выпуска уведомления о намерении продать бумаги по оферте принимаются от владельцев бумаг, в этом случае владелец самостоятельно в течение периода предъявления, указанного в документах, подает на имя агента эмитента по исполнению оферты уведомление о продаже бумаг по указанной в документах форме. Затем владелец бумаг пишет брокеру заявление на выставление заявки в торговую систему.

Перевод денежных средств на счет клиента при погашении номинальной стоимости облигаций и выплате купонного дохода происходит автоматически после исполнения эмитентом своих обязанностей перед владельцами бумаг, никаких дополнительных действий со стороны владельцев в данном случае не требуется.
Шишканова
10.11.2008 12:40:49
Условия и порядок прохождения оферты прописаны по каждому выпуску в эмиссионных документах по займу, это может быть решение, проспект эмиссии либо отдельный документ. В тексте оферты содержатся данные по агенту по исполнению, если эмитент в последующем не принимал решения о смене агента.

В зависимости от условий оферты, владелец бумаг действует самостоятельно или дает поручение своему брокеру для осуществления необходимых действий по продаже облигаций.
Шишканова
06.11.2008 17:53:43
Да все верно, только уведомление пишется не эмитенту, а агенту эмитента по исполнению оферты
Шишканова
03.12.2008 17:31:23
Интересующего Вас списка выпуска облигаций нет, все условия оферты описаны в эмиссионных документах, которые Вы можете найти на этом сайте.
Шишканова
04.12.2008 14:43:39
Олег, свяжитесь со мной shishkanova@finam.ru. В письме укажите выпуск, который Вы хотите предъявить по оферте.
Шишканова
22.10.2008 17:29:48
Давайте, что бы было понятно, на примере рассмотрим. Сегодня исполнение оферты по облигациям Мосмарт-Финанс серии 01 http://bonds.finam.ru/issue/details009B600003/default.asp Период предъявления, согласно эмиссионным документам с 12 по 16 октября 2008г. Последний день, когда Вы можете написать заявление о продаже облигаций по оферте 13 октября 2008г., т.е. за несколько дней включая 13 число можно писать заявление.
Шишканова
17.10.2008 12:41:24
Заявление брокеру о продаже облигаций по оферте пишется за несколько дней до окончания периода предъявления, т.к. в течение периода предъявления, указанного в эмиссионных документа, брокер должен успеть подать уведомление агенту эмитента по исполнению оферты.
Шишканова
28.10.2008 16:42:33
Согласно эмиссионным документам, по облигациям ЖК-Финанс уведомление о продаже бумаг Вы пишете сами в установленной форме, приведенной в документах. Уведомление должно быть получено агентом по исполнению оферты (в данном случае "УРАЛСИБ Кэпитал") с 4 по 18 декабря 2008 года.

Написать сообщение:

включите графику!  

Тел: +7 (495) 796-93-88