Представительства компании в 70+ городах.
Создайте совместный бизнес в своем городе.
Вы на связи
Написать сообщение: |
Тел: +7 (495) 796-93-88 |
|
© "Finam.Ru". При полном или частичном использовании материалов ссылка на "FinamBonds" обязательна.
На сайте осуществляется обработка пользовательских данных с использованием Cookie в соответствии с Правилами обработки пользовательских данных.
Данные по ISIN кодам предоставлены НКО ЗАО НРД |
Тема : Процедура Оферты
в екатеринбурге в офисе мне сказали что я должен получить выписку из депозитария (в наших сроках это 3 недели), после чего написать письмо организатору об оферте, а потом явится к ближайшему представителю эмитента, просто устал уже.
Может проще с кем то созвонится из московских консультантов ?.
Может Вы филиалам инструкцию выдадите, а то от каждого консультанта в екатеринбурге я узнал столько нового, чего впринципе не может быть.
Я конечно понимаю что облигациями не много народу занимается, но с клиентами надо как то общаться и отвечать на их вопросы.
Щас еще 2 вопроса задам в соседней ветке.
В местном филиале ответа дать немогут. (
Что будет фактически с моими бумагами и деньги вместо оферты поступят на счет от продажи или как
Какие санкции меня ожидают
Конечно, в печатном виде в форуме удобнее инфу получать, вчера как-то не догадался, ну и хотелось поскорее ответ узнать.
Вопросы г-же Шишкановой. Итак, я покупаю облигации, они у меня на счёте, и хочу предъявить к оферте.
1) Могу ли сделать это, послав заявление в электронном виде? Если да, то какие должны быть мои действия?
2) Если в электронной форме подать заявление нельзя, можно ли почтой? Как в таком случае происходит идентификация брокером моей личности?
3) Если и так нельзя, а нужно непосредственно в офис обращаться, может ли это делать моя подруга за меня по доверенности (на право предъявления облигаций, находящихся на моём счету, к оферте)? Можно ли будет такую доверенность оформить в офисе ФИНАМ на Мясницкой, или только нотариально?
4) По каждому эмитенту нужно отдельно информацию о предъявлении к оферте узнавать, либо у финама где-то можно увидеть список выпусков облигаций, которые можно/нужно предъявлять к оферте именно через финам?
Спасибо.
Всё же хотелось бы услышать ответы на остальные 3 вопроса, которые намного более актуальны в моём случае.
Или, как и в случае с менеджером, на которого меня вчера переключили, ответа придётся ждать бесконечно долго (надеюсь, всё же нет).
P.S. являюсь клиентом Финама
Если Вы имеете в виду оферту по выкупу акций, то Вы должны сами подать декларацию в ИФНС по месту жительства и заплатить налог. Налог составляется 13 % от дохода. Налоговая база = доходы от продажи ЦБ – затраты на приобретение, хранение и реализацию ЦБ. Если все налоги уплачены, Вы можете не подавать налоговую декларацию.
Каждый выпуск необходимо рассматривать индивидуально!
Если по условиям выпуска уведомления о намерении продать бумаги по оферте принимаются от номинальных держателей бумаг (брокера), в этом случае владелец бумаг пишет в Финам заявление о продаже облигаций по оферте, другими словами дает брокеру поручение для продажи бумаг по оферте. Заявление пишется не позднее, чем за 3 дня до окончания периода предъявления, указанного в документах.
Если по условиям выпуска уведомления о намерении продать бумаги по оферте принимаются от владельцев бумаг, в этом случае владелец самостоятельно в течение периода предъявления, указанного в документах, подает на имя агента эмитента по исполнению оферты уведомление о продаже бумаг по указанной в документах форме. Затем владелец бумаг пишет брокеру заявление на выставление заявки в торговую систему.
Перевод денежных средств на счет клиента при погашении номинальной стоимости облигаций и выплате купонного дохода происходит автоматически после исполнения эмитентом своих обязанностей перед владельцами бумаг, никаких дополнительных действий со стороны владельцев в данном случае не требуется.
В зависимости от условий оферты, владелец бумаг действует самостоятельно или дает поручение своему брокеру для осуществления необходимых действий по продаже облигаций.