IPO
Контакт-центр
Клиентская поддержка
Голосовой трейдинг
Банковские карты
Rambler's Top100

Тема : Процедура Оферты

Автор | Дата Сообщение
Admin
13.10.2008 11:19:00
Не позднее, чем за 3 дня до окончания срока приема заявок Вам необходимо от руки написать заявление о продаже облигаций по оферте.
Admin
13.10.2008 15:56:08
Если Вы хотите предъявить бумаги к выкупу, то Вам необходимо дать соответствующее поручение своему брокеру, за несколько дней до завершения срока приема заявок написать заявление о продаже облигаций по оферте.
Admin
13.10.2008 17:35:33
Свяжитесь со мной shishkanova@finam.ru
Admin
26.11.2008 10:52:32
Документы по облигационным займам, а так же новости и комментарии по эмитентам можете найти на нашем проекте, воспользовавшись поисковой формой http://bonds.finam.ru/issue/info
maxim
06.11.2008 17:46:56
Если я правильно понял, то вся разница заключается только в том, что заявление в данном случае пишется не на финам, а эмитенту,
и отправляется заказным письмом или по факсу.
maxim
06.11.2008 15:13:06
Я клиент финама в Питере.
В моем портфеле есть облигации Мособлгаз-1.
Написал заявление на оферту вчера.
Сегодня звонит менеджер и сообщает, что финам в оферте не участвует !?
и поэтому я должен сам разбираться с эмитентом. И как я это должен делать не знает!
migor
04.12.2008 13:02:00
При исполнении оферты кем удерживаеься налог и удерживается ли вообще и в какой сумме?
И что значит термин налоговая база??
Если я получаю доходы в разныхместахно они удержаны надо ли подавать декларацию о доходах и что будет за ее не подачу,
Ведь главная задача по налогам а именно их уплата произведена,,
Natalia
12.12.2008 15:27:17
В крупной брокерской компании возможность подачи заявки (в тч. на оферту, на вывод д/ср предусмотрена в торговой системе (квик)).
каким образом можно подать заявки в ФИНАМ без личного участия?
почта, интерент, квик?
Sergio
26.11.2008 10:13:26
Расскажу как гасил Мособлгаз1 по оферте. Эта моя первая была оферта, ессно ничего не знал.
Позвонил в Мособлгаз, спросил как чего делать, там говорят, обратитесь к агенту.
Позвонил агенту (РИГрупп-финанс), спросил, говорят надо заявку подать через брокера. Спрашиваю: а напрямую вам можно эту заявку подать, отвечают, теоретически можно, но как никто не знает, т.к. никто так у нас еще не делал.
Ладно. Трясу свой региональный филиал брокера, там ступор. Трясу московский офис, там тоже ступор, но я его хорошо трясу в итоге присылают:
1). образец заявления чего писать (прошу сделать то, что надо, чтоб акцептировать оферту, столькото акций, оферта, тогдато, на имя директора брокера)
2). бланк поручения (что продать, кому продать, и по чем)

Все это заполняю, сканирую, шлю в москву брокеру, оригиналы в региональный офис.

Все нормально в итоге. номинал облигаций перечислили в день погашения, купон через неделю (с него НДФЛ еще сняли), про это есть в другой ветке.

Всю важную информацию читал на cbonds.ru (оферта, адреса, пароли, явки, кто агент, решения о выпуске)

Поделитесь своим опытом, у кого как было.

ЗЫ эти облигации, через другого брокера гасил.

zoo
16.10.2008 1:15:55
Елена, вы по оферте их продали или на рынке?
Андрей
28.10.2008 14:55:57
Вот... А меня интересует не последний день возможной подачи заявления к вам, а первый. Я хочу как можно раньше подать это заявление.
Я хочу выйти по оферте по облигациям ЖК-Финанс. У меня не будет необходимости писать заявление напрямую в Уралсиб? Все делается через брокера Финам?
Андрей
22.10.2008 14:58:11
"Заявление брокеру о продаже облигаций по оферте пишется за несколько дней ДО ОКОНЧАНИЯ периода предъявления...."

Наверно вы имели ввиду ДО НАЧАЛА.

А почему за несколько дней, а не недель? Просто за несколько дней до начала периода меня может не быть в России.
Андрей
17.10.2008 10:26:14
А я собираюсь ждать оферты в декабре. Менеджер Финама Юля сказала, что продажа по оферте даже не будет связана с дополнительными затратами - только стандартная комиссия. А писать заявление можно только в срок установленный в проспекте (т.е. за 15 дней) или можно заранее?
Андрей
10.11.2008 14:59:54
maxim, в Финам вам тоже скорее всего придется написать заявление в свободной форме.
Андрей
10.11.2008 15:09:38
Например, в офисе Финам мне сказали самому увезти заявление в Уралсиб-Капитал для продажи по оферте облигаций ЖК-Капитал в установленный в проспекте эмиссии срок, но и в Финам заявление написать надо (можно хоть сегодня), так как кто кроме него выставит бумаги на продажу, если в проспекте написано, что их выставляет участник РЦБ (для нас это брокер) с особой пометкой T0.

Так что слова "действует самостоятельно или дает поручение своему брокеру " - не совсем корректны :)
Андрей
28.11.2008 10:27:43
У меня еще вопрос возник. Могу ли я после подачи заявления на оферту, например 4 декабря, и агенту и в Финам, продать эти облигации ЖК-Финанс, если сложатся удовлетворительные цены? И где посмотреть когда торги по ним останавливаются?
Андрей
28.11.2008 15:52:38
Я так и думал, спасибо :)
Евгений
10.12.2008 10:13:30
Шишкановой: Огромная просьба к Вам - резюмируйте пожалуйста все вышеописанное и напишите краткий алгоритм действий для физлица, купившего облигации через Финам и желающего предъявить их по оферте, для двух ситуаций - когда уведомление об участии в оферте физлицо подает платежному агенту самостоятельно; и когда это делает за него финам. Желательно полный алгоритм, включая предварительные действия вроде заказа выписки из депозитария (из форума так и не ясно, нужна ли она в каких-то случаях или нет). И второй вопрос, не связанный с офертой - если наступает срок не оферты, а погашения, могут ли потребоваться какие-то действия от физлица, или все произойдет автоматически и деньги упадут мне на брокерский счет, независимо от содержания эмиссионных документов? ... Я из города-миллионника, в котором никто из клиентов Финама с облигациями не работает, из разговоров - не в последнюю очередь из-за сложности процедур, с ними связанных. Заранее спасибо
Елена
16.10.2008 9:13:52
На рынке, т.к. замучалась выяснять процедуру оферты.
Елена
15.10.2008 20:41:55
Вопрос по оферте уже неактуален – облигации проданы. Но на будущее хотелось бы уточнить: что значит созвониться "со своим" московским менеджером?

Написать сообщение:

включите графику!  

Тел: +7 (495) 796-93-88