Rambler's Top100
 
19.04.2017
  • Фильтр:  Кокс

Moody's поместило рейтинги "Кокса" на пересмотр
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service 18 апреля 2017 года поместило рейтинги "Кокса" на пересмотр с возможностью повышения. Корпоративный рейтинг компании находится на уровне "B3", рейтинг вероятности дефолта - на уровне "B3-PD".
 
Fitch подтвердило рейтинги "Кокса" на уровне "B"
Fitch Ratings 18 апреля 2017 года подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента КОКСа в иностранной и национальной валюте на уровне "B" c "негативным" прогнозом. Краткосрочный РДЭ подтвержден на уровне "B".
 
S&P поместило рейтинги "Кокса" в список CreditWatch с позитивными ожиданиями
S&P Global Ratings 18 апреля 2017 года поместило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг "В-" ПАО "Кокс" в список CreditWatch Positive ("рейтинги на пересмотре с позитивными ожиданиями"). Агентство также присвоило рейтинг "В-" планируемому выпуску приоритетных необеспеченных облигаций компании и поместило его в список CreditWatch Positive.
 

Эмитент:   ПАО "Кокс"

Профиль :
"Кокс" (Кемеровский коксохимический завод) – один из крупнейших в России производителей металлургического кокса. Завод является одним из основных предприятий и фактическим основателем Группы КОКС, которой управляет ООО УК "ПМХ".

"Кокс" является крупнейшим российским поставщиком товарного кокса. Кроме того, из общего объема экспортируемого Россией кокса, наибольшей долей обладает продукция Кемеровского коксохимического завода.

Предприятие было образовано в 1924 году. В 1993 году Кемеровский коксохимический завод преобразован в акционерное общество. В настоящее время "Кокс" - это современное коксохимическое предприятие, основные производственные мощности которого представлены четырьмя коксовыми батареями общей производительностью до 3 млн. тонн кокса в год и двумя цехами по улавливанию химических продуктов коксования.

Кемеровский коксохимический завод выпускает металлургический кокс, который применяется в доменных печах в качестве топлива и восстановителя железной руды за счет удаления химическим путем кислорода из оксида железа, содержащегося в железной руде. Завод также производит небольшие объемы литейного кокса, который применяется в литейном производстве в качестве топлива для плавления чугунных чушек и лома в вагранках при отливке изделий из чугуна. Также выпускаются значительные объемы коксового орешка (применяется, в первую очередь, в качестве восстановителя при выплавке ферросплавов и цветных металлов) и коксовой мелочи (используется преимущественно для спекания железорудного концентрата перед его подачей в доменную печь). В процессе коксования угля также производятся такие ценные побочные продукты, как очищенный коксовый газ, угольная смола и бензол.

Потребителями продукции являются практически все ведущие металлургические комбинаты России, а также предприятия ближнего и дальнего зарубежья.

Группа КОКС - это вертикально интегрированная бизнес-структура, специализирующаяся на производстве товарного чугуна, а также на добыче и переработке коксующегося угля и железной руды.

Группа КОКС является крупнейшим мировым экспортером чугуна, а также крупнейшим поставщиком товарного кокса в России. Основными операционными подразделениями Группы КОКС являются дивизионы "Уголь", "Кокс", "Руда и Чугун", Дивизион порошковой металлургии.

Основные производственные активы Группы находятся в Кемеровской, Белгородской и Тульской областях Российской Федерации.

2014 год

Сайт :
http://www.koksgroup.ru
Отрасль:
Прочие отрасли
Выпуски облигаций эмитента
 

Тел: +7 (495) 796-93-88

Архив новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30