Представительства компании в 70+ городах.
Создайте совместный бизнес в своем городе.
Вы на связи
Написать сообщение: |
Тел: +7 (495) 796-93-88 |
|
© "Finam.Ru". При полном или частичном использовании материалов ссылка на "FinamBonds" обязательна.
На сайте осуществляется обработка пользовательских данных с использованием Cookie в соответствии с Правилами обработки пользовательских данных.
Данные по ISIN кодам предоставлены НКО ЗАО НРД |
Тема : Формула YTM
Уважаемая Наталья! Неужели вы верите в то, что человек, который не знает, что такое доходность, поймет ваши слова про ставку дисконтирования и намеки на "грязную" цену.
И еще. Для меня, для дилетанта, несколько странно звучит "доходность при погашении". Я сам всегда больше склонялся к тому, чтобы говорить "доходность к погашению".
Наталья, действительно - не пугайте инвесторов, их и так немного.
Формулу, Объясните поподробнее Экономический смысл...понятия...Прошу добавить тему на форум и не стирать...вопрос для меня крайне важен...если смотреть реальное поступление денег за Год..то тут скорее можно ориентироваться на параметр текущей готовности...Верно ли я понимаю что по сути то, что доходность к погашению меньше Текущей доходности обусловленно в первую очередь тем, что цена погашения меньше текущей стоимость облигации ?
текущая доходность в отличии от доходность к погашению не учитывает капитальный доход/убыток в результате покупки облигации по отличной от номинала цене. Скоректированую текущую доходность можно посчитать как суму: купон/рыночная цена + (номинал - рыночная цена)/номинал; Она точнее и ближе к доходности к погашению, а также отображает ваше утверждение: покупая облигацию с премией, в то время как погашение как правило по номиналу, текущая доходность будет больше доходности к погашению.