31.08.2012
-
Промсвязьбанк: С выходом данных по инфляции в еврозоне ослабли ожидания снижения ставки ЕЦБ на ближайшем заседании
-
Вопреки сохранению ожиданий запуска ФРС новых стимулирующих программ пара EURUSD попыталась накануне пробиться ниже 1,25 прежде всего из-за предположений, что в числе предложенных ЕЦБ инструментов по итогам сентябрьского заседания будет снижение ставки.
-
Промсвязьбанк: Панорама первичного рынка облигаций: НЛМК, МОЭСК
-
НЛМК планирует 3-4 сентября провести book-building биржевых облигаций БО-04 объемом 5 млрд. рублей, МОЭСК - 5-6 сентября биржевых облигаций БО-01 объемом 5 млрд. рублей.
-
УРАЛСИБ Кэпитал: Долговая нагрузка "РЖД" остается консервативной, присутствие на долговом рынке будет увеличиваться
-
С учетом потребностей в рефинансировании в размере около 40 млрд руб. в нынешнем году РЖД изначально планировала занять порядка 140 млрд руб., причем всю сумму – на рынке облигаций.
-
УРАЛСИБ Кэпитал: К концу года долговая нагрузка Евраза может немного подрасти, но потом, скорее всего, будет снижаться
-
Общий долг компании по итогам 1 полугодия увеличился на 8%, однако (что важнее) чистый долг сократился на 6% до 6,1 млрд долл. Это стало результатом выборки средств по кредитным линиям с целью накопления ликвидности, которая потребуется для рефинансирования задолженности, в частности погашения рублевых бондов и еврооблигаций в начале 2013 г.
-
АК БАРС Финанс: Ежедневный обзор долгового рынка
-
С учетом обзора ФРС по экономики США (Бежевая книга), число рабочих мест осталось на прежнем уровне или незначительно увеличилось. Таким образом, состояние рынка труда в США в августе существенно не изменилось, о чем свидетельствуют и еженедельные заказы на пособия по безработице, а это может стать поводом для очередного QE.
-
НОМОС-БАНК: Мониторинг первичного рынка: Росбанк, НЛМК
-
Среди последних рублевых размещений как успешные можно отметить Банк ЗЕНИТ и РЕСО-Гарантия, которые закрыли книги по нижней границе предложения. Остальные эмитенты (Волгоград, Альфа-Банк, Банк Уралсиб, Нижегородская область) в целом тоже разместились неплохо – ближе к нижней границе или посередине ранее обозначенных диапазонов.
-
UFS Investment Company: Ежедневный обзор долговых рынков
-
Ситуация на денежном рынке остается стабильной. Ставки и значение ЧЛП демонстрируют снижение.
-
УРАЛСИБ Кэпитал: Результаты "Ростелекома" за 2 квартал оказались лишь немногим лучше ожиданий и не должны повлиять на котировки бумаг оператора
-
Учитывая достаточно высокую инвестиционную активность и большое количество сделок, постепенный рост долговой нагрузки Ростелекома, по нашему мнению, может продолжиться.
-
Банк ЗЕНИТ: Ограничение лимитов ЦБ тормозит восстановление рынка
-
Окончание налогового периода пока не приносит локальному рынку необходимого улучшения условий из-за возращения невысоких лимитов репо с ЦБ РФ.
-
Райффайзенбанк: Предложение новых бумаг Альфа-банка может оказать давление на выпуск sub ALFA 17
-
Банк не имеет острой потребности в капитале: его достаточность по Базелю находилась на уровне 16,7% на конец 2011 г., при этом показатель Н1 на 1 августа 2012 г. составил 11,45%. Основным фактором, оказывающим давление на капитал, является прирост кредитования (+27% в годовом выражении) темпами, опережающими показатель ROAE (19,7%), в то время как качество кредитов остается высоким.
-
Промсвязьбанк: Сегодня речь Б.Бернанке может преподнести сюрпризы и толкнуть индекс доллара ниже важного уровня поддержки
-
Основной же идеей локальных продаж риска и покупок иены, в первую очередь против доллара, кроме появления все большего числа сигналов, указывающих на замедление китайской экономики, стал вопрос, намекнет ли сегодня глава ФРС Б.Бернанке на сроки применения новых инструментов стимулирования, о которых уже упоминалось в последних «минутках» Банка, или нет.
-
УРАЛСИБ Кэпитал: Евраз - часть ковенантов нарушена, но пока это не внушает опасений
-
Хотя риск кредитного профиля эмитента за последнее время несколько увеличился, мы полагаем, что долговая нагрузка не выйдет за рамки ограничений, предусмотренных наиболее строгими ковенантами по ряду долговых обязательств компании, а инвестиционная программа будет профинансирована исключительно из собственного операционного потока, который остается внушительным.
-
БИНБАНК: Ежедневный обзор долгового рынка
-
Пополнение рублевой ликвидности на следующей неделе и риски коррекции цен на нефть обуславливают сохранение давления на российскую валюту.
-
Росбанк: Слабая статистика и риторика чиновников настораживают инвесторов
-
В преддверии важных сентябрьских событий на мировых финансовых рынках продолжает возрастать нервозность, дополнительно подстегиваемая слабыми экономическими данными и противоречивой риторикой европейских лидеров.
-
URSA Capital: На рынке рублевого корпоративного долга в пятницу стоит ожидать низкой активности и боковой ценовой динамики
-
На рынке рублевого корпоративного долга в пятницу по-прежнему стоит ожидать низкой активности и боковой ценовой динамики с наличием рисков начала более активных продаж.
-
АТОН: Российская экономика без второго дыхания - прогноз на вторую половину 2012 года и 2013 год
-
На наш взгляд, инерционный рост основных экономических индикаторов может замедлиться, и у них вряд ли откроется второе дыхание во втором полугодии и 2013 г. на фоне нестабильной общемировой ситуации, а также структурных дисбалансов, характерных для сырьевых экономик, и институциональных ограничений, которые определяют настроения инвесторов.
-
НОМОС-БАНК: Внешняя конъюнктура оказывает на рубль более сильное влияние, нежели стабилизация ситуации на сырьевых площадках
-
Рубль в настоящий момент достиг минимального уровня относительно базовых валют за последние полтора месяца, при этом существенных факторов для дальнейшего ослабления по-прежнему нет. На наш взгляд, в ближайшее время следует рассчитывать на замедление текущего тренда по ослаблению национальной валюты.
-
Альфа-Банк: На рынке внутреннего долга сохраняется боковой тренд при минимальной активности торгов
-
Доходность гособлигаций также не изменилась вдоль кривой, основная активность наблюдалась в выпуске Россия-18. Ставки денежного рынка в четверг не претерпели существенных изменений. Инвесторы ожидают импульсов, способных задать направление движения, с внешнего рынка.
-
Газпромбанк: Вероятность введения дополнительных мер по стимулированию американской экономики низка, пока не будет решена проблема "fiscal cliff"
-
Мы полагаем, что вероятность введения дополнительных мер по стимулированию американской экономики низка до того момента, пока не будет решена проблема «fiscal cliff», что, скорее всего, произойдет после президентских выборов в США. В противном случае эффективность этих мер будет на порядок ниже.
-
ИК ВЕЛЕС Капитал: Повышение волатильности на рынках возможно лишь на следующей неделе по итогам выступления Б. Бернанке
-
По рынкам прокатилась волна коррекции на фоне спекуляций на тему, что же в конечном итоге озвучит Б. Бернанке на долгожданном выступлении в Джексон‐Хоуле.
-
Промсвязьбанк: Ситуация на рублевом долговом рынке выглядит достаточно напряженной
-
Мы не исключаем, что при сохранении тренда на ослабление рубля сегодня инвесторы могут все-таки начать фиксировать прибыль по бумагам. На открытии рынка ожидаем незначительного снижения котировок при расширении bid/offer-спрэдов.
-
АТОН: Инвесторы продолжают верить, что по итогам заседания ЕЦБ будет представлен четкий план антикризисных действий
-
Судя по успешному размещению итальянского долгосрочного долга, инвесторы продолжают верить в то, что по итогам заседания ЕЦБ, запланированного на следующий четверг, будет представлен четкий план антикризисных действий.
-
UFS Investment Company: Комментарий к размещению облигаций Промсвязьбанка БО-7
-
Участие в первичном размещении привлекательно, начиная с нижней границы по доходности – от 10,25% годовых.
Подписка на комментарии :
RSS
|
|
Тел: +7 (495) 796-93-88
|