Rambler's Top100
 

События

23 Мая
23 мая 1994 года Россия была официально принята в члены Тихоокеанского экономического совета – ТЭС (Pacific Basin Economic Council – PBEC).

Тихоокеанский экономический совет – это региональная неправительственная организация. Через национальные комитеты стран-участниц она объединяет свыше 1000 крупных компаний, деятельность которых охватывает Азиатско-Тихоокеанский регион. Членами ТЭС являются представители Австралии, Индонезии, Китая, Мексики, Перу, Сингапура, США, Филиппин, Японии и других стран региона.

Тихоокеанский экономический совет был учрежден в 1962 году силами Австралии и Японии вслед за созданием Европейского экономического сообщества (ЕЭС). Деятельность Совета направлена на поощрение либерализации инвестиций и торговли, развитие других видов предпринимательства, создание благоприятной для деловых кругов обстановки в регионе, выработку рекомендаций правительствам по улучшению условий предпринимательской деятельности, содействие разработкам и внедрению новых технологий и т.д. Для достижения этих целей регулярно организуются консультации для правительств и международных агентств по экономическим проблемам, проводятся встречи членов ТЭС, на которых происходит обмен мнениями по вопросам развития Тихоокеанского региона. Кроме того, Совет налаживает партнерские взаимодействия с другими организациями, которые занимаются вопросами развития и сотрудничества в Тихоокеанском регионе.

Впервые представители России присутствовали на 26-ой Международной генеральной сессии ТЭС, которая проходила в Сеуле, Республика Корея, в мае 1993 года. В октябре того же года Россия была принята в тихоокеанский экономический совет в качестве претендента, а 23 мая 1994 года на 27-ой Международной генеральной сессии ТЭС в Малазии получила официальное членство в организации.

Членство России в ТЭС было представлено через РНКТЭС – Российский национальный комитет по тихоокеанскому экономическому союзу. Комитет был учрежден в 1992 году и стал приемником Советского национального комитета по азиатско-тихоокеанскому экономическому сотрудничеству. РНКТЭС ставил перед собой задачу посредством участия в деятельности региональных международных организации ускорить интеграцию России в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Делегация Российского национального комитета по тихоокеанскому экономическому союзу принимала участие в генеральных сессиях Тихоокеанского экономического совета на протяжении нескольких лет. В 2003 году из-за отсутствия у большинства членов РНКТЭС интереса к деятельности ТЭС, Россия вышла из Совета. Тем не менее, Комитет сохранил международный признанный статус представителя Российской Федерации в международных организациях Азиатско-Тихоокеанского региона.


 

Тел: +7 (495) 796-93-88

     
   
     

Календарь событий

ПНВТСРЧТПТСБВС
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3