Rambler's Top100
 

Тема : ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В ПЕРИОД КРИЗИСА

Автор | Дата Сообщение
lEx
18.11.2008 0:41:54
Дефолты (купон, оферта).

Арбитраж, представительство на собрании кредиторов.
-Ассиметричные решения взыскания задолженности-
Столица, регионы, СНГ.

bnnb@ya.ru
Лилия
21.11.2008 0:09:55
Каким образом я должна подготовить документы и куда мне обратиться, чтобы получить свои деньги со своего счета, открытого в ТЮМЕНЬЭНЕРГОБАНКЕ. Счет оформлен на юридическое лицо. Сумма менее 700 тыс.руб. Могу ли я перевести эти деньги в другой банк, чтобы погасить ими часть своего кредита? Деньги заработаны. Налоги уплачены. На словах вроде бы как государство обещает в этом вопросе помочь простым людям. А какие шаги для этого я должна сделать сама? Куда обратиться? Какие документы иметь с собой? Каким образом составить заявление и т.п.? С уважением, Лилия.
zoo
21.11.2008 1:20:23
У банка пока не была отозвана лицензия и решения ЦБ о возмещении вкладов пока не было, т.е. страховой случай пока не наступил и государство пока ничего платить не будет. А так у банка походу серьезные проблемы.

РБК daily http://www.rbcdaily.ru/2008/11/18/finance/390731
«В последние месяцы в банке возникли проблемы с платежами в связи с большим притоком вкладчиков, которые хотели снять деньги с депозитов», — заявил РБК daily начальник управления центра общественных связей и информации Тюменьэнергобанка Сергей Харитонов. По словам источника РБК daily, знакомого с ситуацией, проблемы с платежами у банка возникли из-за разрыва ликвидности на сумму порядка 3 млрд руб., а также потому, что у Тюменьэнергобанка зависли деньги на межбанковском рынке и в строительных проектах, в которых банк принимал активное участие.

«В настоящее время мы подали документы в АСВ на рассмотрение», — сообщил вчера Сергей Харитонов. В то же время замгендиректора АСВ Андрей Мельников заявил РБК daily: «Ни по одному из банков до подписания соглашения с инвестором мы заявлений делать не будем». По словам источника, знакомого с ситуацией, уже принято решение, что Банк России и АСВ будут решать вопрос о санации Тюменьэнергобанка. Вероятность того, что банк спасут, достаточно высока: он занимает ведущие позиции в Тюменской области, на обслуживании в этой кредитной организации также находятся пенсионеры области.

Написать сообщение:

 
 
 
включите графику!  
   
 

Тел: +7 (495) 796-93-88