Rambler's Top100
 

Тема : Формула YTM

Автор | Дата Сообщение
Кирилл
12.10.2005 17:10:12
Ребят дайте определение поподробнее Доходности к Погашению (Оферте)
Формулу, Объясните поподробнее Экономический смысл...понятия...Прошу добавить тему на форум и не стирать...вопрос для меня крайне важен...если смотреть реальное поступление денег за Год..то тут скорее можно ориентироваться на параметр текущей готовности...Верно ли я понимаю что по сути то, что доходность к погашению меньше Текущей доходности обусловленно в первую очередь тем, что цена погашения меньше текущей стоимость облигации ?
Кондрашина Наталья, специалист ФИНАМ по долговым обязательствам
14.10.2005 13:55:38
Доходность при погашении (Yield To Maturity, YTM) облигации представляет собой ставку дисконтирования, при которой текущая стоимость будущих потоков наличности по облигации равна "грязной" цене облигации. YTM складывается из двух составляющих, одна из которых зависит от рыночной конъюнктуры (рыночной стоимости), а другая - от характеристик облигации (процентные выплаты).
Кондрашина Наталья, специалист ФИНАМ по долговым обязательствам
14.10.2005 13:56:14
Доходность к оферте, в отличие от доходности к погашению, учитывает только те платежи, которые будут произведены до даты досрочного выкупа, включая выкуп основной суммы долга. Используемая формула аналогична той, которая применяется при расчете доходности к погашению.
Chaos
15.10.2005 22:40:42
Меня просто умиляет, когда такое сложное и запутанное понятие, как "доходность", определяют таким интуитивно ясным, почти тривиальным понятием - "ставка дисконтирования".

Уважаемая Наталья! Неужели вы верите в то, что человек, который не знает, что такое доходность, поймет ваши слова про ставку дисконтирования и намеки на "грязную" цену.

И еще. Для меня, для дилетанта, несколько странно звучит "доходность при погашении". Я сам всегда больше склонялся к тому, чтобы говорить "доходность к погашению".
Pit7
17.10.2005 12:51:30
Кирилл, начните с простой доходности - к погашению и к оферте. Когда посчитаете простую, постепенно переходите к эффективной...
Наталья, действительно - не пугайте инвесторов, их и так немного.
Юля
25.10.2005 16:16:56
Кирилл! надеюсь вы уже во всем разобрались, но все же коментирую ваш вопрос и правильное утверждение:
текущая доходность в отличии от доходность к погашению не учитывает капитальный доход/убыток в результате покупки облигации по отличной от номинала цене. Скоректированую текущую доходность можно посчитать как суму: купон/рыночная цена + (номинал - рыночная цена)/номинал; Она точнее и ближе к доходности к погашению, а также отображает ваше утверждение: покупая облигацию с премией, в то время как погашение как правило по номиналу, текущая доходность будет больше доходности к погашению.
Tirrei
01.11.2005 8:26:56
В результате разъяснения двух специалистов так и не понял, что такое доходность. На мой субъективный взгляд понять написанное может только человек, который заранее знает ответ. Но и ему, я думаю, будет обо что споткнуться. Взять хотя бы формулу, которую приводит Юля: там фигурирует купон, а какой купон? Даже я знаю, что купоны все (вообще говоря) разные. Ну и т.д.

Написать сообщение:

 
 
 
включите графику!  
   
 

Тел: +7 (495) 796-93-88