02.12.2013
-
Промсвязьбанк: Текущая неделя для рубля выглядит высоковолатильно
-
На текущей неделе рубль спот ожидается в диапазоне 32,85-33,35 руб., а вообще недельная волатильность составляет порядка 60 копеек, и, учитывая, что неделя будет насыщена экономическими новостями, вполне вероятно ожидать соответствующую волатильность в рубле.
-
Промсвязьбанк: Предложение по санации КБ "Солидарность" было обусловлено сильными позициями банка в регионе и поддержкой акционеров
-
Учитывая всё большую активность ЦБ и присутствие ранее Солидарности на долговом рынке в качестве Эмитента, ждем роста волатильности в бумагах банков третьего эшелона.
-
Банк Санкт-Петербург: В декабре, вероятно, произойдет довольно сильный отток капитала, что приведет к дополнительному спросу на валюту
-
Судя по графику погашений внешнего долга (включая частный сектор), объем платежей в декабре составляет весьма внушительную сумму в $29,6 млрд.
-
АК БАРС Финанс: На текущей неделе объем депозитов, которые банки должны вернуть Казначейству, составляет 311,5 млрд рублей
-
С приближением конца года Минфину будет труднее пролонгировать срок депозитов из-за уменьшения свободных остатков по мере роста расходов бюджета.
-
Промсвязьбанк: Долг ММК продолжил сокращаться, но снижение прибыльности не позволило улучшить метрики
-
Долг ММК в 3 кв. продолжил снижаться, составив по итогам сентября 2013 г. 3,28 млрд долл. ("-15,3%" к 2012 г.), чистый долг – 3,06 млрд долл. ("-12,6%"). Тем не менее, метрика Долг/EBITDA на фоне снижения прибыльности бизнеса несколько выросла – до 3,0х (против 2,9х в 2012 г.), а Чистый долг/EBITDA – 2,8х (2,6х).
-
Райффайзенбанк: Фактором, который мог бы поддержать рынок ОФЗ, является возможное снижение ставок ЦБ РФ по валютным свопам
-
Реальные доходности госбумаг Турции и РФ являются минимальными не только среди GEM, но и в сравнении с США.
-
Банк ЗЕНИТ: ТрансКонтейнер по-прежнему обладает весьма устойчивым кредитным профилем
-
В конце прошлой недели финансовую отчетность за 9М13 опубликовал крупнейший российский ж/д-контейнерный оператор ТрансКонтейнер. Раскрытые показатели мы оцениваем позитивно.
-
Московский фондовый центр: Обилие важной статистической информации, по всей видимости, приведет к усилению волатильности на рынке UST
-
Эта неделя на долговых рынках, пожалуй, может стать определяющей для дальнейшей динамики в течение всего декабря.
-
UFS Investment Company: Российские еврооблигации покажут нейтральную динамику на этой неделе в ожидании ключевой статистики из США
-
Не исключаем возможности возникновения тенденции к сужению суверенных спредов в случае выхода данных по американской экономике хуже ожиданий.
-
Газпромбанк: ЦБ РФ уточнил требования к субординированному долгу российских банков с 2014 года в рамках перехода на Базель III
-
По нашему мнению, данные разъяснения носят во многом технический характер и не должны сказаться на отношении инвесторов к субординированным инструментам российских банков.
-
ИК ВЕЛЕС Капитал: В начале текущей недели внутренний рынок облигаций может продолжить снижение под давлением внутренних факторов
-
Treasuries в пятницу не продемонстрировали ярко выраженной динамики, поэтому российские евробонды сегодня также могут продолжить движение в боковике.
-
Альфа-Банк: "Чистка рядов" российской банковской системы вызвала обострение дефицита на денежном рынке
-
Вследствие закрытия ряда лимитов и роста недоверия на межбанковском рынке источником рублевой ликвидности для мелких банков остается кредитор последней инстанции – ЦБ.
-
Промсвязьбанк: На текущей неделе возможен рост активности и волатильности на рынке евробондов
-
Сегодня инвесторы могут сохранить боковое движение до выхода блока макростатистики в США.
-
Банк ЗЕНИТ: Краткосрочные перспективы рубля как внутренние, так и внешние выглядят туманно
-
За весь месяц потери рубля по отношению к доллару составили около 2.2%, что является худшим результатом среди сопоставимых валют развивающихся экономик, за исключением бразильского реала (-4% к доллару).
-
ИГ "Норд-Капитал": Ставки денежно-кредитного рынка останутся на повышенных уровнях
-
В прошедшую пятницу отечественные организации расквитались с уже опостылевшим им налоговым периодом, - уплачивали последний налог (на прибыль). Индикативная ставка по кредитам "овернайт" по иронии судьбы обновила максимум с конца ноября прошлого года.
Подписка на комментарии :
RSS
|